みんなのレビューと感想「わんWANわん」(ネタバレ非表示)

わんWANわん

普通

ブルドッグを飼っているので興味があり読みましたが、作者がブルドッグを理解していないどころか好きではないようなので、好感を持って読むことができませんでした。
    犬に不慣れな家庭で飼うには適している犬種とは思えません。
    その場で一目惚れして飼育犬種を選ぶのではなく、犬種について調べた上で、家庭に合う犬種を選んで飼って欲しいと切に思います。
    この漫画を読んでブルドッグを安易に飼う人がいなければ良いなと思います。

作者さんのハムスター漫画が好きで読んでいたので、そこから読んでみました。
    ブルドッグには詳しくないので、初めて知ることあり面白いと思いました。
    個人的に絵が好きなので、これもいいと思います。

かわいい

猫も可愛かったけど犬も可愛い。無料だらけでどれ読むか悩む。完結してる分から少しずつ読みたくなりました。イヌの話もっと増えないかな。

無料から

無理からついつい読んでしまいました。ブルドックの愛嬌はとても可愛く大好きです。読んでいて知ることもできた事があったのでよかったです

いやされます笑

わんちゃんのいる家庭の、ほっこりした生活が見れてすごくいやされるし、ストーリーも面白くてたくさん笑わせてもらいました!

表紙の絵にひかれました。
    ブルドックが、ブサかわすぎてすごくすごく癒されました。
    読み始めたらとまりません。

癒し系

ブルブル、みんなに愛されて幸せそう。こんなに素直で優しい犬なら外見はどうでもいいし首ないところめっちゃかわいい。

ブルドック、私が初めて先輩の家で飼ってるのに出会ってびっくりしたのを思い出しました。大きいんですもの!だけど、あのクチャってした顔がユニークで、なんかどっしりした横綱みたいな風格のかわいさがいっぱいです。

ブルブル

ワァーなんか癒やされました。
    ブルドックって鼻ぺちゃでブサイク犬代表って思われるけどなんかハマるもんがあるんだよね?

無料分とりあえず楽しんで読みました。絵が可愛らしくてストーリーもテンポが良くて読みやすかったです。続きが気になります。