くろしろちゃさんの投稿一覧

普通

ブルドッグを飼っているので興味があり読みましたが、作者がブルドッグを理解していないどころか好きではないようなので、好感を持って読むことができませんでした。
    犬に不慣れな家庭で飼うには適している犬種とは思えません。
    その場で一目惚れして飼育犬種を選ぶのではなく、犬種について調べた上で、家庭に合う犬種を選んで飼って欲しいと切に思います。
    この漫画を読んでブルドッグを安易に飼う人がいなければ良いなと思います。

人生勉強

何気なく見始めたこの漫画のために、このサイトに登録して、毎月のポイントはこの漫画だけに使うくらい好きです。
    単に面白いだけではなくて、リアルな人間模様、命の大切さ、人間の欲望、男女関係、親子、色んなことが知れて、勉強になって、考えさせられます。
    現在子育て中で、妊娠中なので、余計に身に染みるところもあり、よく涙します。
    とても良い漫画です。

親の愛は年齢に関係なし。

衝撃的な設定と可愛らしい絵のギャップ。
    ただでさえ大変な妊娠出産育児が、高齢であればあるほど如何に困難か。
    でも、子供への愛が全てを乗り越える力をくれると分かります。
    自分も頑張らなくちゃと励まされます。
    色んな家族がいること、それを偏見の目で見ないこと。そんな意識も高まります。

食べたくなる

とにかく美味しそう。ハフハフ言いながらがっつく主人公に好感が持てます。
    食べたくなるし、作りたくなります。
    簡単で美味しそうなレシピというのも良いです。
    アウトドア好きなら必読の一冊です。
    あ、そして山にも登りたくなります。
    独身だったらこんな生活もしてみたかったなぁ。

これが現実

気持ちが悪いからと目を背けていたって、これが現実なんだと突きつけられます。
    生があれば死がある。死ぬとどうなるのか、知らなかった世界を教えてくれます。
    孤独死など、社会問題の根深さ、解決の難しさも感じます。
    主人公の方の人柄の良さに救われます。

人情と猫の可愛さ

何気なく読み始めたものの、大好きな作品になりました。
    江戸の粋、人情が感じられ、登場人物はみんな優しくて良い人だし個性も光るし、猫にも個性があって愛しい。
    無料分を読み切ってしまって非常に寂しく(笑)購入を考えているところです。

多頭飼いしたくなる

猫愛に溢れていて、猫好きが読むと楽しい漫画。
    リアリティのない漫画チックなイラストだけど、猫の個性がわかるし可愛い。
    猫との日常、猫の個性が分かる。
    我が家は1匹飼いなので、とてつもなく多頭飼いがしたくなりました。

猫の個性

我が家も黒猫を飼っているので気になって無料分を読みました。
    単純なイラストなんだけれど、猫の柔らかさや仕草の可愛らしさが伝わってきます。
    猫と言っても十匹十色。よその猫の習性や個性を知ることができて面白かったです。

私はいいかな。

猫の絵が可愛いと思えませんでした。
    無料分だけ読もうと思っていましたが、気が進まない中、人間の食べ物を猫に与えた時点でアウト。
    読む気が失せてしまいました。