みんなのレビューと感想「人形師の夜」(ネタバレ非表示)

人形師の夜

この作家さんの作品の中で一番印象深い

短編型で完結し読みやすくかったのに、毎月のlala出版が待ち遠しかった。

短編の中身がいつも少しもの悲しくて、この作家さんの作品を長く読んでる方には解ると思うのですが、いつも通りの砂を噛むような激甘恋愛ストーリーから逸脱一変した作品でした。

でもこれももう20年近く経つのですね…

もしかしてヴァンプは表紙は古さを感じさせませんが、中を開くと時代を感じざるをえません。それでもあの頃の漫画の中では絵がきれいな作家さんでした。

この作品は今出版されてもさほど見劣りしない画風だと思います。

橘裕先生の絵はいつも一歩秀でていて、今やいつの時代にも通用する絵に進化してきてると言えるのかなと思います。

by Mipok

一時の器

人形師が依頼主の要望に応じて、1週間だけ希望の体を造る。切ない話が多かったわ。
    人形の体を借りる前に、本当の自分と向き合えていたら、相手と向き合っていたら、本当に大事なものに気付いていたら、と思わずにはいられない。中には、ハッピー・エンドのものもあったけど。
    私は「パール・ガーデン」のストーリーが1番好きでした。

by 甘蜜

好きです!!こうゆうの!

昔から、橘裕さんのファンで
    ファンになった、きっかけの漫画が
    この人形師の夜です✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
    素敵な話しばかりで、とても良い作品です💙💚💛💜❤💗💖 是非とも、メディア化されて欲しい!

切ないです

どれも涙無しでは読めない作品ばかりです。家でも本屋でも、どこでも何度読んでも涙が出ます。
    人形師に思いを託すのは思いを遺して逝ってしまった人達。
    でも、人形になった時間にも限りはあります。
    みなさんにオススメしたいです!

橘先生の他の作品が好きで、人形師の夜も読んでみました。
    他の作風とは違って、ダークで泣ける部分がありますが、この作品も大好きです。亡くなった人が人形師から体を借りて、残された人に何かを気付かせる。作品によっては、号泣しました。

人形師の夜

オムニバス漫画で「世にも奇妙な物語」的な切なくてミステリアスな作品。
    絵や構図も凝っているのに見やすくてストーリーに集中できます
    深くハマることもできるし、短編の為気軽に楽しむこともできます

わー懐かしい

わー懐かしい!!高校生の頃、メッチャ読んでましたー!!今見ても絵柄がかわいいですね!!お話も面白いです!

不思議な世界観

世界観が良い!救われないけど救われてる感じがあって、ふわふわした柔らかい絵もすてき!

昔良く読んでて懐かしくてまた読みました☆本当にせつなくて泣けるお話ばかりです☆続きがもっとあればなって思います☆

懐かしい

学生の頃に読んでいたお話。
    その頃は完結していなかったので、
    ゆっくり読んでいきたいです。