みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな漫画

昔にだいすきだった漫画を久しぶりに発見して読みました!!本当に昔から変わらずだいすきです!ハッピーな気持ちになれる漫画です!

by Kbt

懐かしいと思って読み始めたらなんだか楽しくなってどんどん読んでしまいました!
    内容がとても平和で小学生向きです!

可愛い!

昔大好きで楽しく読んでいましたが、また出会えるなんて!懐かしい!
    カエル族のミモリちゃんと、ミモリちゃんのお兄ちゃんに一時的にカエルになる魔法をかけられてしまったアオイ君のお話。アオイ君の魔法をとくための冒険に出ますが、何もかも世界観がもう可愛い作品です!

う、うわー!!ケロちゃだ〜!!と懐かしさにテンション上がって読んでしまいました。目の大きさも時代…絵柄が懐かしくてしみじみしちゃいました。

懐かしい!
    昔リボンっ子で読んでいました。
    可愛らしいイラストとキャラクターが大好きで、真似をして描いていました。
    ゆるいお話もホッコリ。

懐かし〜

人生で初めて読んだ漫画ー!まさか再び会えるなんて思ってなかったから、それだけで凄い嬉しです!所々覚えてるけど、また読んでいきたいと思います!

なつかしい

すっっっっごくなつかしい!自分が子どもの頃に、分厚い本で読んでました(*^^*)
    改めて読むと、こんな話しだったのか....と思いました(*^^*)

なつかしい

まだあるんだと驚きましたー!かわいらしい絵とキャラクターの性格とか内容で、子どもの頃を思い出しました

by THRL

懐かしいですね!
    学生の頃大好きでした!天然のミモリに振り回されるアオイが面白くて可愛いです。最後はほっこりするマンガです。

by vv51

すごーーーく懐かしい作品。
    ほんとに懐かしい。連載してたとき、雑誌買ってたの思い出して読み返してしまいました