みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
かわいい!
絵が好きでした。アニメもそのままかわいくて。最後どうなったか覚えてなくて、見ました。
by まいにちたのしみ- 0
懐かしいです。
アニメ化もされた、可愛い話です。かえるの姿になる呪いをかけられた男の子が、元凶の妹(天然入った可愛い女の子)と旅する話。懐かしいです。
by 葉音25- 0
懐かしい
小学生の頃りぼんで読んでいて好きでした。お話全体の雰囲気も好きで、ファンタジーな感じで良いです!懐かしい!
by yumashoh- 0
小学生のころに読んでいて絵のかわいさとミモリの透明感のある髪が好きだったことを思い出しました。世界観がとてもかわいい!
by らんなか- 0
懐かし
もうなんの雑誌にのっていたかは覚えてないほど昔ついでで読んでいたような気がします。
ほんわかした内容で最近のマンガでこんな感じのあるのかなぁと思うくらい誰が読んでも安心する内容のマンガですby ねこねこねこ太郎- 0
懐かしい
懐かしい!小学生ごろ大好きでアニメもよく見ていました!カエルになっちゃうとか突拍子もないストーリーだし、絵も幼い子向けな感じがあるけど恋愛要素もしっかりしてておもしろかったなあー
by ⭐︎匿名希望⭐︎🎵- 0
大好きでした。
ひたすら絵がかわいくて、ふしぎな生き物もいっぱいで。蛇の国の姫とか。2つの国の大人たちはどこへ?マカエル様はなぜアオイ君をカエルに?みたいな謎もあったりして。by カオスマス- 0
懐かしい
90年代のりぼんに思い入れがある人は多いのではないでしょうか?藤田まぐろ先生の作品は独特でポップな絵柄に合わせて、クラシックな御伽話を交えた作品が多く、現代の学校が舞台の作品が多い少女漫画では少し突飛だったためよく覚えています。
by のずゆみか- 0
絵が可愛くて好きだった
絵が好みで昔、マンガでイラスト投稿よくしてました。いつも明るくて天然?ぽい所も好きであおちゃんが蛙に変身する所が好きだった。
by キャラメルぽっぷこーん- 0
無料
小学生のときに読んでてすきだったから読んでみたけど、ところどころしか覚えてなかったけどなつかしくなっておもしろかった。
by アラサー主婦ともは- 0