みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)

ストーリーが暗い。

10話まで読んでみたけど、
    ドキドキ感がなく しっくりしない。

タ○○を 彷彿とさせる 3人の恋愛がらみストーリーだけど、危険な愛って感じです。

双子の区別がつきにくい。
    ホクロが 髪の毛で隠されているとはいえ、
    読者に 分かりやすいように 区別して欲しかった。

by ポゥ

切ない

お隣同士の幼なじみとして出会った奈都と双子の令と臣。
    奈都はいつの間にか令にひかれていて、想いが通じた頃、令が病気になってしまう。
    しかも、進行性の病気で、令に求められた朝に令は亡くなってしまう。
    残された臣は、両親が離婚したために引っ越してしまう。
    高校2年になり、転校してきた臣は暗い影を持っていた。
    臣も奈都を想っていたけど、令がいたから想いを伝えられずに、屈折していた。
    令のことを想いながら、関わる度に傷つけあう二人。
    やっと想いが通じたら、階段から落ちて臣が記憶喪失に。
    それでも想いを伝える奈都だったけど、親の海外赴任でまた離ればなれになる。
    想いあったまま、離れて1年、突然現れた臣。
    ようやく前を向いて歩けそうな二人。
    切なくて長かった。
    思春期にあんなに真剣に人を想ったら、簡単には次にいけないよなぁ
    でも、やっぱり純粋な想いが人の心を動かすのだと思います。

あ~重い

リリイさん作品のレビューで、何度言っているか…
    …重い。重すぎるーー!

出会った頃はあんま好きじゃなかった画も、段々好きになり、今じゃ描かれる男の人達もセクシーにすら見えてきてて、結構好きになってるんです。
    愛してる~位のやや重なら、読み続けられるんだけど、月下や恋詩は重すぎて苦しくなるんだよな。。。
    ほっこりやキュンがあって、たまにやや重が挟まってるくらいがいいです…

新しい展開に期待したのに!

両思いになったところで、記憶喪失。新しい展開がこれから始まるのかと思いきや、記憶が戻ったのかは全く触れないまま、まさかの最終回。
    こんな急な終わり方するなら、中盤のダラダラした展開はいらなかった。

なんかね

1人の女性を双子の男子が取り合う。
    それが、双子なのに陰陽な関係。陽の彼が意外と意地悪⁉️というか、もう一人の彼に同じラインに立たせない❗ていうのが、ちょっとねぇ…
    親も双子なのに、どうも対応が違う…ていうのは、同じ親としてちょっと❕て思ってしまう。そして、彼女も虫が良すぎる⁉️というか、なんとなく私は好きではないな。フラフラと気持ちが揺らぎすぎ‼️

う〜ん…作者の他の作品が好きでこちらも読み始めたけど、正直双子男子と女の子一人。そして双子の一人が亡くなる。残された方の兄弟の元カノ登場。からの展開もありきたりで先が読める…ただ、女の子の方の恋愛事情が先生絡んでくるっていうのは、どういう理由があるのか、双子の事や昔のことを何で知っているのか謎。
    もう少し無料話数を増やしてもらえたら買うかもしれない。

結末が気になって、他アプリの無料で全て読みましたが、しっくりはきませんでした!絵は普通です!主要キャラクターは好きには慣れませんでした!むしろ、モブの方がいい人だな?と思います!双子に主従関係のある名前を付ける親、自分が死ぬだろう時に彼女を誘い、一生の心の傷を追わせる令、よく考えると色々恐ろしかったです!

だらだらが、、

せっかく思いが通じたのに記憶喪失って、、
    記憶喪失って簡単になっちゃうものかな??
    読後の後味の悪さが好きな方にはオススメです、

重い…

高校生が主人公の話ですが、
    内容がとても重い…
    それぞれのいろんな思いが
    絡まり、重なり、こじれ、
    お互いを縛り、時には突き放し、
    でも惹かれあい…

他のレビューにもありましたが、
    あのタイミングでの記憶喪失は
    ちょっといらないかなぁ…と。

ラストは、まあよかったです。

もっと単純に考えたらこんなに絡まった糸のようにならないのに、と思った瞬間昔を思い出しました。この年齢ならきっとこれが精一杯で、一生懸命の結果なんだろうなと。
    みんな幸せなんて無理と分かっているけれど、きっと時間が少しずつ経過するごとに、気持ちも少しは変わって行くと思う。