みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。
    表紙の絵に表われていますが、内容が少し重いです。
    過去の闇から抜けて幸せになって欲しいです(o>ω<o)

なんとなく読み始めましたが、恋詩と同じ感じで重い内容です。ダラダラした感じになってきてしまっているので、読み進めていくか悩み中です。

詰め込み過ぎ感

ツライ初期設定。令、罪作りな事していなくなっちゃって…って感じだけど、中3で病気で生きられない令が一番可哀想だしね。思春期の未熟な尖った感情も母親の気持ちも分かるよ、親だから。
    でも記憶喪失は詰め込み過ぎじゃない?

可哀想な気持ち

まだ先を読み進めてないのでわからないけど、臣の想いが報われるといいなと。また、令もそんないなくなり方をしなくても…というストーリーで。まだ未成年の若さで苦労が目に見えてしまうとこが苦しいかな

複雑

作者で選んで読み始めてみました。
    ヒロインと臣の関係や経緯が複雑。
    なかなか抱えきれないものをもがきながら過ごす二人。
    普通の10代の恋愛モノ青春モノとは違って読み応えがある気がします。

この作者さんの作品はとても切ないストーリーが多いですね。どこか悲しく寂しく話が進んでいくという…。個人的には今回のお話、なぜ主人公の女の子がそんなにモテるのか、どこに魅力があるのかわかりませんでした。

暗い

この作者のお話は何かしらの『障害』や『病』の類いが筋にあって、それはそれでいいのだけどその中でも暗か出だしなので気が重くなる。

前の恋人が

双子の兄弟で亡くなってしまうとか、絶対勝てないよね。なつと臣には辛いよね。
    令が亡くなってから、久しぶりに再会した2人。令のことを思い出として前に進んでいけるといいなと思います。

なんだか、とにかく暗い。絵も暗い。読んでるこっちが落ち込んでくるほど、暗い。これからの展開、少しでも明るくと言いたいけどなかなか、晴れそうにないなぁ。

けっこう

話が長いってか、なかなか進展しない割にやっと、ようやく思いが通じたと思ったら記憶喪失で振り出し?に…じれったくて萎えます。