みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
プンプンがかわいい
プンプンの成長物語
シュールで可愛くて最高に鬱マンガby 匿名希望- 0
他の方もレビューに書かれていますがとてもシュール。
エロやグロ、鬱屈とした気持ちになる描写も多々あります。
友情、恋愛、家族、日常、夢、希望、絶望、愛、色んなものが詰め込まれているような、そうでもないような、不思議な作品です。by 匿名希望- 0
プンプンかわいいけどなんか内容病むけどそれがまたいい
不思議
とり?なのか分からないけど、とりが主人公???
まだ1話しか読んでないけどつづきがきになる漫画。
たぶん異世界の話なんじゃないかなって思えてるby 匿名希望- 0
なぞ
ちょっとよくわからない作品。一体何を伝えたくて何を言いたいのか。少し絵柄も独特で引き込まれるものはある。
by 狂華- 0
クサイこと言うけど
プンプンをこんなにも愛してくれる人たちがいることに安堵した。人は愛されて成長するもの。プンプンには幸せになって欲しい。
by mila999- 0
絵が雑で内容もたまによくわからなくなるのですが、ついつい読んでしまいます。
プンプンという人間なのかなんなのかわからない生き物に描かれているのが不思議でしたが読んでるうちに違和感がなくなってきました。笑
もう少しストーリーが丁寧だと良いかなーという気がします。
ぷんぷんの成長がたのしみで読み進んでいます。by 匿名希望- 0
ぷんぷんがなんで人間の姿じゃないのか不思議だったけど、読み進めて行くうちに謎が解けてきて、どんどんハマって行きます。
色々な人間の深い部分に触れていて、あーわかるわーと共感出来る所がいっぱいありました。
これからどんな展開が待っているのか楽しみです。
続きがとても気になり、すごい面白い作品だと思います。by チキオ- 1
シュールかと思ったら鬱
この漫画について何の情報も持たずに読み始めました。プンプンの見た目から想像して、シュールなギャグマンガなのかと思っていたら、とっても鬱な展開で驚きました。話の展開は現実ではそう起こらないことだけど、プンプンの考え方や恋愛体験は共感できる部分が多かったです。結末はハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、人生ってこういうものなのかなと納得できる終わり方でした。魅力的な漫画でバッドエンドではないと思いますが、鬱な要素もあるので、次に読む楽しい漫画を決めてから読み始めた方がいいと思います。
わかんない
どんな話かとおもってよくわかんないはなしだなあと正直思った。
お話の中にちょこちょこと入ってくる、狂気的なめんのあるキャラクターもなかなかいいなと思った。
プンプンたちの見かけが気になる...。
さいごまでまだ読めていないのがザンネン。
早く続きが読みたいからレビューをかいた。
今後どうなるか。続きはマンガで楽しみたいと思う。by 匿名希望- 2