みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
色々な学びがあった
この漫画を読み終わった時の謎の感覚が今でも忘れられないです。
絵柄がプンプン一家以外皆リアルな人間っていうのもこの作品の怖さを引き立たせてるスパイスの一つだと思ってます。by はざこ- 0
独特な世界観ですね。プンプンがかわいいから上手く中和されてますけど、なかなか鬱な漫画ですよ、これ。結構嫌いじゃない。
by カイトいいね- 0
なんだろう、、、この漫画。1話を読み終わるたびに毎回なんとも不思議な感覚になります。なかなかに中毒性のある漫画ですね。
by ahtr- 0
唯一無二
ゆるキャラのような見た目のプンプンなのに、見ていてとても感情を大きく揺さぶられました。
いろいろなことに挑戦した衝撃的な作品だと思います。by ryuryu123- 0
コミックスで完読
気になって、全巻もっている友人に借りました。
む、む、む、難しい…
私自身が鬱っぽい要素が全くないからか?
理解できないことが多くてわからなかったですby みみみみぃすけ- 0
まだちよっとしか読んでないけれど、風刺画みたいで面白い。人の顔がこわい。ちょっとだけ悪い時って人ってこんな顔してたっけ?そして主人公はアヒル。シュールだわぁ。
by Drさぽ- 0
表現
浅野いにお氏にしかできない表現がたくさんある。主人公プンプンの心情の変化がすごい。どこかシュールさがあり、見ていてとても面白い
by 安座間- 0
おもしろいです。鬱漫画として名高いおやすみプンプンが読めて嬉しかったです。
最終話まで課金すると思います。
独特の世界観、すごく楽しめました。by ややととさん- 0
プンプンの物語に目が離せない。いや、目は背けたくなるんだけど。
死や暴力よりも、日常の鬱々としたもののダメージが大きかったby かしらうまい- 0
興味でした。
病む漫画と有名になっていた「おやすみプンプン」。興味で読もうとしてみると表紙と題名だけだとまるで絵本のようなイメージを持ちました。でもいざページを捲り読み進めていくと、ありそうでないような現実で起こっている闇を煮詰め多様な内容でした。一人一人がどこかで繋がっていて何かを抱えている、という真っ黒ストーリーですが、周りの家族や友人にも起こりうるような気がして怖くなりました。ただ読み終えた後に病んだり、気分が悪くなったりすることはありませんでした。ただページを閉じた後、心の中に何か蟠りのようなものが残していました。恐怖や不安とも違うものでマイページ毎に起きる異常な人間の行動に違和感を持ちそれが何かに変化したまま残ってしまったんだと思います。気持ち悪い気はしましたが、初めての終わり心地(?)だったので違和感よりも面白さが勝ちました。終わった後込みで面白いお話でした。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 0