みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
広告を見て、気になったので読んでみました。かなりシュールで非現実的ですが、ハマってしまいました。まだ無料分しか読んでませんが、ポイント貯まったら購読したいとおもいます。
シュール。
話題になってるので読んでみました。
面白い…のかな?
好き嫌い分かれそうな感じです。by 匿名希望- 0
広告を見て気になって、とりあえず無料分と数話読みました。
絵はとてもシュールで広告とは全然違う話だったけど、なぜか続きが気になる感じ。
面白いわけじゃないのに読みたくなる。
みんな何か問題を抱えながら生きてるって感じなんだけど、そこからハッピーエンドになっていくって展開でも無さそう。
読んでいい気分にはならない。けど、読んでしまう。by 匿名希望- 0
力のある作品!
ためし読みの10話分だけ読みましたが、小学生のプンプンとその一家の容姿が不思議な事はさておき、ストーリーは進みます。プンプンを取り巻く世界はとてもシュールでドラマチック。でも骨子がしっかりしてるのでたのしめました。10話でも盛りだくさんで読みごたえがあり、満足感があります。
このまま100話以上全部読んだら、かなりのドラマが待っていそう。気になります。by ミルッヒ☆- 0
謎の物体のマンガに読むのをためらいましたが、読んでみました。なかなか深い、シュールなお話です。ぷんぷにドン引きせず、一度読んでみてくださいとオススメします
わたしには面白さがわからなかったです。
絵がシュールすぎなのか!?
意味深なようで、そうでもないような。
無料分も読みきらず、終わりそうです。by 匿名希望- 0
読み切った!
終盤加速する物語に息をのみながら一気に読んだ。
ふと思い出しては考察してみたくなるシーンが盛りだくさんだけど、あんまり考えると生きる事が苦しくなりそうだから、こんなマンガもあったな、って時々思い出すのがいいかな。by 匿名希望- 0
暗く哀しくも生きてゆく人のための文学作品
初見で「なんだこの絵は…そしてなんだこの意味のわからない行動をする大人たちは…」と思っている方も、途中を読み飛ばしたりせず最後まで読んでほしい。
主人公のプンプンが青年になるまで物語は続く。その筆致のリアルさはただただ凄い。
深い深い哀しみを与えてくるけど、それでもなお生きなければと思わせてくる優れた作品。
私はベティ・ブルーやノルウェイの森をどうしようもなく思い出した。
アカシックレコードや聖書の研究をしている人にもおすすめ…というか感想を伺いたい。by Hao- 3
主人公が最後の最後まで謎の生物なんですけど…あれって意味あるのかな?作者の意図が頭の悪いわたしには分かりません。
(p^-^)p
正直世界観が全くわからん共感できんといった感じでした。自分に合わなかっただけで評価を下げるのもどうかと思ったので4にしてますが…
とりあえず鬱暗いです。by とーまと- 0