みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
青春!
青春とは甘酸っぱいだけでは決してないということです。ナゾだらけな性的な描写もおおいですがw、少なからず楽しいだけではなかった、悩みまくった学生時代を肯定してくれるような作品。だんだんカオスになってゆく展開と、主人公に読むのが苦しくなるほどですが、ザ、浅尾いにお先生作品という感じで、老若男女問わずいっかい読んでいただきたい!
広告が気になりすぎて。。。
おやすみプンプンの広告がしょっちゅう出てきてて、すごい気になってました。
読み始めてみたら、広告の不倫の内容とは全く違ったけど、続きがきになって、気がつけば1000p消費してました…。
なんだか読んでると、不安が掻き立てられるような、不思議な気持ちになります。
幸せばかりが人生じゃないけど、人の心に潜む闇の破片が散りばめられてるからかな。純文学を読んでいるような気持ちになります。
哲学的な内容が好きな方にもおすすめだと思います。by HYDI- 7
なんだ?この漫画は?
プンプンって鳥?人間?
ちゃんと洋服着てるの?
なぜ雄一おじさんだけちゃんとした名前なの?
ツッコミどころ満載ですが、
ストーリーに引き込まれてしまい、
もうそんなことどうでもよくなってしまい
読み進めています。by 匿名希望- 0
奪い去る
徹夜で読んだ。
読み終えたとき、自分の中の何かがえぐりとられているのを感じた。
それが何なのかは、私の言葉の能力では表現できないものだったし、今でもそうだ。
ただ、読む人に何かをもたらすのではなく、読む人から何かを奪い去るような漫画に出会ったことは、衝撃だった。by roka- 15
素晴らしい
胸が苦しくなる
笑えるところもあるがほぼほぼ欝な話
だけどもそれがいい。by 匿名希望- 0
謎の生物?
とりあえず試し読み的に一話だけ。。。と思ったら!
まず絵がめっちゃうまい。大人も子供も風景も。そんな中、ゆるーいタッチのプンプン普通に教室にいるけど?それ当たり前のように書かれてるけど何の説明もなく?と次が気になって読み進めています。by 匿名希望- 0
衝撃
世界観が独特すぎて、最初は何だこれ!?って感じだけど、だんだんクセになる魅力がある。
私が読んだ漫画の中で一番鬱になる漫画(笑) でも、なんか好き。by wakamom6- 0
人間愛
一見、善良な人間も、内面にどんな闇を抱えているかわからない。
その逆もまた然り。
ちょっと不遇で、ちょっと根暗な少年プンプンの成長を通して、
読者誰しもが持つ闇に寄り添い、そして刺す。
暗い場面や、厳しい台詞も多く、読んでいてとても疲れる漫画ですが、
それでも目が離せないのは、そこに共感と人間愛があるから。
娯楽を超えた迫力ある作品です。by 匿名希望- 1
話を進めるごとにどんどんハマる。
最初は、なんだこれ??という感じで読み始めたけれど、読み進めていくと、どんどんハマっていく。
話の内容はかなり深いので、なるほどーと考えさせられる。
最終巻まで是非お願いします。by 匿名希望- 0
シュール
シュールな面白さの中に哲学的な要素もあり、気が滅入る様な、くだらなくって笑えるような、不思議な感覚で読んでいるうちに引き込まれついつい続きが気になってしまいます。ハマりました。