【ネタバレあり】おやすみプンプンのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
狂気と美
狂気と美が混在する、恐怖。プンプンが一見可愛らしい見た目に描かれているけど、まるで神を表現しているような、具現化出来ないものを何とか表現するために「プンプン」として描いているような感じに思えました。愛子ちゃんにも狂気を見たけど、後半の異形となったプンプンに凄く胸を摘まされ、恐ろしさを感じて、ズドンと作品が胸に重く残りました。恐ろしいのに何故か神秘を感じる、芸術的な作品でした。
by ボー子- 1
この作者は作品は本当に最高。もっと色々な作品に触れて欲しい。女の子の泣き顔や人間味のある表情が本当にうまい。
by ゆんたんたんたん- 0
普通の日常なのに衝撃的
小学生の時のプンプンが小鳥みたいでかわいい。登場人物はリアル寄りの絵なのに主人公が別の生物なのがすごい発想だなと思った。描かれるストーリーが現実を突き詰めている。
自分の家庭環境が複雑だったこともあり、感情移入しすぎてしまってこれは私かと思うくらい辛い場面もあったけどなんだか一人じゃないんだと思える作品だった。物語が終わった後も、プンプンの人生に幸せがあることを願うばかりです。
ハッピーエンドではないかもしれないけど唯一、孤独に寄り添ってくれる優しい漫画です。by 雨谷- 1
シュール?
まだ、無料分しか読んでいませんが……。ブンブンは何者なのだろう、とか。神様も、先生たちも何者なのだろう、とか。
とにかく、よく分からないのに、無料分全部をすぐに読んでしまった。
そんな不思議な内容。。。by Youtea- 0
なんだか…
なんだか不思議なマンガです。夢?現実?色んな要素が詰まってます。時折、リアルな作画が出てきたり、気が抜けません。
by ラジオっ子- 0
プンプンて
そもそも、プンプンてなによ?から入りました。
で、一話目を読んでもわかりませんでした笑
いじめとか世界のメツボーとか言ってますが、なんだろう…by kopeco- 0
心のどこかにずっと残る作品
プンプンは周りからはきっと普通の男の子にみえている。
とても真面目で繊細で感受性豊かな子。
だからこそ悩み、流され、苦しむ。
プンプンも、周りの人達も不完全。
強く見える人にも弱さはあるし、
弱さを強さに変えて逞しく生きる人もいる。
生きることをやめる選択をする人だっている。
生きていれば理不尽が降りかかることもある。
みんな不完全。
周りに心配してくれる人がいるのにどうしても孤独が埋まらない。
ラストの彼が起こそうとした行動の心情も、彼の周りから見たら何が不満だったんだろうと感じるだろうけど。
プンプンのストーリーを追っていった人は理解できると思う。
現代社会の普通の人達の中身を描きに描いた作品。by kei9- 1
気になるけど
むかーし読んだ、稲中卓球部の作者さんの作品をギャグテイスト薄くしてリアリティを加えたような…一言でいうと難しいですね(汗)続きは気になるけど、なんか気持ちがダークになってしまうので、無料分だけ読みました。
それでも結末が気になってネタバレを調べたてみたら、本当に救われないストーリーだなぁと…。ソラニンのほうが希望が見える結末だっただけに、もっと明るい終わり方にしてほしかったです。by tommyharu- 0
全然初めの方しかまだ読んでませんが、この作品の独特な雰囲気に惹かれます。絵が少しリアルで少年漫画をあまり読まない私にとっては「ちょっと怖いのかな」と不安がありますが、それでも続きが気になるような独特な雰囲気です
by xytkzp- 0
プンプンプン
個人的に鳥が好きなので主人公がとってもかわいい。ストーリも単純でサクサク読めて面白い。すごい目線で書いてるなぁ〜