【ネタバレあり】ドクムシのレビューと感想(2ページ目)

キモコワ

登場人物の過去を見られて、なるほどという感じか!その素質のある奴とこれから素質を見いだす奴と これからの展開が楽しみ~

面白いです!

目を背けたくなる描写が多いですが
    話が気になりついつい読んでしまいます。
    なるほど、コドクとは絶望の中で生き抜くことなんですね。この世界観は恐ろしいですがハマります。

by maop

キモい

なんか、一言で言うとキモい。ミステリー好きな私は、ついタイトルだけで見始めたけど、何か違うよーな、、

う〜ん、ありがちだが〜

続きが気になる話ではある…途中まで読んじゃったし今、無料だし。今あかねがキモスーツに、酷い目に遭わされてるところまで呼んだんだけど…まぁ、あかねも、大概酷いけど…案外、ユミをやったのは〜アカネかもね〜(笑)チガウカ?!キモスーツは、あかねがレイジとユミを手玉に取ったって言ってたけど〜あれ手玉に取るどころの騒ぎじゃないよね〜ゆみって守ってくれるところか、裏切られた〜って〜あかねがやられてたかもしれないし〜上手く手玉には取れてないよね〜キモスーツも、ゆみとレイジを掛け合わせたみたいなこと言ってたけど、まだレイジが殺したっていう確証がないから〜掛け合わせが成功したかどうかも分からないし〜はよ次のてか〜い(笑)

まあまあ

土鍋と包丁になんとなく笑いを誘われてしまいました。うんそうだね、喰い合うにしても丸かじりはちょっとね。食べやすくスライスして火を通さないと。

鍋と包丁があるって凄いです。

閉じ込められたら皆んなで協力してって話は、よくあるけど最後の一人まで殺し合うのが怖い。料理して食っちゃうなんて吐きそう。

七つの大罪

集められた男女が七つの大罪(傲慢、強欲、嫉妬、色欲、暴食、怠惰)の過去を持っていて、それが物語が進むのに当たって見えてきて、おもしろかった

こわい

ミチカは本当に子供なのか?
    手につけてる花に凶器隠してるとか何者だ?
    タイチ、人を食べるなんて怖すぎる

かなりグロい

最後はまさかの展開でしたが、内容的には7人でのサバイバルというか殺し合いをし人間の肉を食って生き残るって感じですね。男女なんでそういうシーンがあったり(無理矢理もある)します。

怖いです。殺し方他に無かったの?殺してる側が宙吊りとか下から見たらマジでゾッとしそう…栄養補給も…おえー

by 塩ane