みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅんきゅんしました

絵が上手い訳でもないけれど何故か綺麗に見える不思議なタッチ。重要なコマ以外は雑だったり手抜きだったり不安定な絵柄ですが、そんな事は気にならない位きゅんきゅんさせて頂きました。強引だけど少しエロくて優しいヒロインのお相手さん。愛が重すぎて読んでて胸にドッシリきました(笑)ヒロインも嫌味なく可愛らしくて一気に読みました。買おうかなーとも思います。たまにきゅんきゅんしたい時に読みたい作品。

基本的な顔が一緒なのと、たまにどれが誰の台詞がわからないコマがあったりしました。
    ちょっぴりエロくてドキドキさせてくれます。おすすめ!

重たくていいんじゃないですか(*^^*)

一途な少女漫画の女の子のストーリーばっかり読んでたので、たまには 一途な男の子のストーリーもいいんじゃないですか?

重たく感じる方もいるだろうけど、実際 現実的に 容姿端麗。出来る後輩。クール。一途。こんな男の子周りにいます?
    私の周りにはいないです。(T_T)こんな後輩に想われるなんて羨ましい限り。

想われたいって人にはオススメ作品です(* ̄ー ̄)

重たくていい。

読了後に深く息を吐いてしまうお話に久し振りに出会いました。
    重すぎる想いをストーカーと一言で表してしまうのは乱暴でしょう。
    惚れた方が負けではないけれど、彼は彼女に勝てないのだろうな、と微笑ましく感じました。
    軽いハッピーな話を好きな人にはお薦めしません。
    じっくり登場人物の想いに寄り添って読むお話が好きな方はどうぞ。

by 佳蓉

私も弓道経験者ですが、最初は 弓道のことを、どのくらい 描かれるのかな~?
    と、難しいんじゃないかな~と。読み出した私ですが、個人的には 良く表現出来てあると 感心しつつ~内容にも引き込まれちゃってました。絵も 大好きで 実はあまりコミックに馴染みのない私が これの全巻と 間もなく出る新刊 そして 加賀やっこさんの 別のタイトルのも 買っちゃいました~。大好き☆です。

病んでますねw

試し読みでは三神くんを強引な感じだとばかり思っていたのですが
    狂おしいほどの愛を少しナナメにしか表現出来ない
    そんな病んだ三神くんから杏ちゃん同様目が離せなくなりました!
    強い想いが作品中でもレビューでも重いと言われていますが
    このくらいの病みぶりは強い想いと切なさがよく伝わって来て私はすごく読み応えがありましたo(^▽^)o

by fuuco

よかった*´▽`*

最初は、1巻の表紙に惹かれ読み始めました。でも中身の絵に少し期待を奪われ、それでも仕方なくといった感じで最後まで読み進めてみると...
    呆気なく読み終わりましたが、なぜか『もう一度、そして今度は丁寧に!』と気づけば二回目読み返していました。
    すると、今まで知らなかった弓道について興味が出始め、内容を深く考えながら読めば読むほどに素敵な恋愛漫画を描いてる事がみえてきました☆
    気持ちがちょっと重いけどそれが羨ましかったり、私も部活を真剣にやって、かつ、こんな恋がしてみたいと思いました。

絵で選ぶのもいいけど、絵に文句をつけるなら内容をよく考え、恋愛的なストーリーがダメなら、この漫画みたいにメインに置いてる弓道について勉強するつもりで読み、内容がダメだと思ったら、こんな恋愛観を持った人もいるんだなぁって考えながら読むのもいいと思います。
    まさに私がそうしてこの漫画をスキになれました*^^*

評価がいいので、微妙な評価をするのが心苦しいのですが。。
    なんか暗い。暗い。暗い。です(^_^;)
    確かに胸キュンポイントも多いですし、この空気感。。がいいんだと思いますが、私は苦手です。
    高校生ならもっと爽やかな恋してよ!って思います。
    ちょっとひいてしまいます。
    私が30代だからかも(笑)
    重めの愛がお好きな方にはいいかも。

三神くんのこと、初めは、強引で勝手気ままなヤツって思えちゃいました
    誤解でした…
    杏ちゃんのお母さんに、あれほどキチンと挨拶してくれるとは…
    ずっと一緒にいたいことも、プロポーズで表現してくれるし…
    友人の杏ちゃんへの揶揄への切り返しもパーフェクト…
    好青年だぞ!受験後に語ってくれるという結婚についての話、待ち遠しい…。続きが読みたいです
    出来る事なら、ユキくんが元気になってほしいです。
    三神くんのイトコとの幸せを願う…奇跡を起こしてほしい。

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。

伝えたい気持ちほど上手く言えない

三上くんの謎めいた行動に、岸本先輩が じわりじわり と からめ取られて行く感覚が、前半の魅力。

絵柄は どちらかと言うと、男女とも丸顔系で繊細な可愛いさなんですが、赤面の度合い や 目のアップから、怪しい色気を感じるから不思議です。

また なんと言っても 、静謐さと凛とした強さを感じる弓道の世界が、独特な愛情表現を盛り立てています。射が艶めかしく見えるなんて! 冷静さと、張りつめられた想いが 一層 際立ちます。

16話〜18話の「番外編」は、子供時代。5歳の曜太と ゆき との出逢いが描かれ、その背景から、形成された性格や、弓道を始めるきっかけ、杏ちゃんとの接点 などが 明かされています。

59話と60話「呼んで、キスして」は、-由木と奈智の恋-です。

58話「最終話2」の終わりと、61話「毎日、キスして。」では、少し先の二人が見れますが、杏ちゃんは未だに、黙ってる三上くんのことは、よく分からないようです(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,501件