ドラマを先に見ましたが、漫画も面白いですね。というかむしろ、この漫画を更に面白くしてくれたドラマと言った感じでしょうか。契約結婚という内容や、みくりの性格、平匡さんのあの感じもたまらなく面白くて胸きゅんですきです。面白いだけじゃなく勉強にもなるし考えさせられるし、よく出来た深いマンガだなーと思います。

こういう愛のあり方も素敵だなと感じました。
    この作品を読んでいてみくるが使う用語とか私自身、心理学を学んでいるので理解できる部分も多く見てて楽しかったです!
    また、2人の不器用な恋愛が見てて面白かったです!
    毎週火曜をハグの日に設定したら2人とも互いに興味がないかと思えば考え思い合っている様子がまた素敵でした!

ドラマを見て

ドラマを見て試し読みしました。
    シンプル画で好みは別れるかも知れませんが、内容は世の中を投影した社会派マンガです。
    家庭内のいろんな問題から新卒の就職、女性を取り巻く社会問題など今ニュースでしてるような内容があります。
    さくっと読めるのでじっくり踏み込んだりはしないのですが、社会問題を知るきっかけにはなると思います。

サラッと

みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
    そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
    ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!

ドラマを見てからマンガをみたので何だか若干イメージと違うかな?とドラマ目線で見てしまいますが、やっぱりドラマになるくらいですから面白いです。内容知ってるのに見たくなります。みくりはドラマの方が可愛いですが、ガッキーに見えた来ます(笑)ありきたりではないストーリーがみんなにうけたのかもしれません。ドラマから入ってマンガを読んだ人もきっと多いはずです。

by 宮本

ずっと頭の何処かでもやもやしてたモノを

表現してもらえた感じ。
    今までは分からなかったのが晴れた気がしました。
    なぜ、結婚が「一人で暮らせる者同士の同居」にならないのか…的な感じかな。
    家事=女性がやるべき=結婚の末路
    平匡さんのように柔軟に変えてくれる男性はまだまだ少ないと思いますけど。
    絵が好みでは無いので☆4になりました。

by Safari

面白かった!

最初は絵が好みじゃなくて躊躇してましたが、ドラマになるということで読み始め…あっという間に最新刊までたどり着き、最終巻を心待ちにしたほどでした。

登場人物が魅力的で、ストーリーに引き込まれます。
    メインの2人はもちろん、ゆりちゃんの純愛も見どころですね。

それぞれの着地点にも納得できました。

ドラマみてました

ドラマで見ていたので、気になっていました
    無料だったので試し読みをしました
    絵もとてもシンプルで読みやすいというか
    癖がないので誰でも読みやすいかと思いました。
    特にみくりの雰囲気がすきです
    まだ序盤しかよんでいませんが、読みやすく
    面白くページを進めることができました
    これから読んでいきたいなあと思っています

一言では言えない作品。

ヒロインみくりの結婚やその他に対する考え方が斬新というか、合理的ではあるけれど現実にいたら疲れるタイプかも。
    ただ、少女漫画にありがちな素直で計算のない可愛いヒロインではなく、現実的で損得を考える「小賢しい」タイプなのが、この作品のいい所なんだと思う。
    あと、キャラの中では百合ちゃんが一番好きでした。

結末まで読めて 良かったです。

ドラマの影響で読みました! セリフとか人物設定など、結構ドラマは忠実に実写してたんですね。

読んでて、面白いです。 特に百合ちゃんの存在とセリフは心にしみました。 ドラマ化されたのが、わかります。 読んでて、テーマソングが頭の中で流れて来ました。 風間さんと、百合ちゃんのHシーン素敵でした!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,578件