あーーーーるさんの投稿一覧

すきです

食べ物系のマンガが元々好きなのですが、美人が庶民的な食べ物をお酒といっしょにそれはそれは美味しそうに食べる感じ、たまりません。笑 天丼とビールとかすごいわかるわーいいわーと思ってしまいました。作者さんの体験談なのでしょうか?共感できる人多いだろうなーと思いました。企業と提携してつい行きたくなるメニューでどんどんマンガにしてほしいです。

知らなかった世界

まず、発達障害というものを知ったのがこのマンガでした。このマンガを読んだあとくらいにテレビや雑誌でもとりあげられているのをよく目にしました。小さい子供がいるので興味深く読ませて頂き、色々考えました。
    障害者と健常者だけではないこの世の中で、どうすれば全ての人が幸せに生きていけるのか、、考えさせられました。

ドラマを先に見ましたが、漫画も面白いですね。というかむしろ、この漫画を更に面白くしてくれたドラマと言った感じでしょうか。契約結婚という内容や、みくりの性格、平匡さんのあの感じもたまらなく面白くて胸きゅんですきです。面白いだけじゃなく勉強にもなるし考えさせられるし、よく出来た深いマンガだなーと思います。

終わり方

インスタ映えが流行語にもなっている現代にありがちな内容で興味をもち購入させて頂きましたが、、うーん。
    ネタバレありです。
    最終的に、イケメンの犯罪者を自分の彼氏だと拡散してしまった事で危険な目に合うと言う終わり方より
    シンプルに見栄を張っていたのがバレてしまう、自己破産、借金苦になるという終わり方のほうがリアリティがあったかなぁと思いました。

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

終わり方が

ついつい見てしまう鬼女もののマンガですが、、笑なんでしょう終わり方がんーーー?と言う感じでした。
    以下ネタバレありですが、最終的に義母が代理母で子供を産んで死んで、その子供たちは実の両親である私たちが育てますめでたしめでたしーーって、、ものすごく薄っぺらいし、購入したのを後悔したと思ってしまいました、、。

ある日知り合いが車椅子生活になっていたら、、びっくりするだろうな。そんな相手と恋に落ちたら自分はどうするだろう。そんなこと考えさせてくれるマンガ。

沖田さん

元々沖田さんのマンガのファンです。と、いうか沖田さんてアスペルガー?発達障害なのですね?!はじめてしりました。それであんな面白いマンガが書ける。すごいです(^-^)

新宿ってほんとうにこんな街なんですかね?こわいなー。笑でも面白い。話も面白いし主人公も魅力的。読みたくなるやーつ。

現代っぽい夫婦のあり方。でもそんな中でもあるトラブルやいがみあい。そんな上手くいかないよーってやつですね。おもしろいです。