みんなのレビューと感想「ぼくらの17-ON!」(ネタバレ非表示)

青春!って感じの漫画です。
    好きな子と近づいて仲良くなるために、いつもだるそうにしている主人公が、なんの興味もなかった俳句をはじめて、恋に友情に頑張る漫画です!
    趣味もなんでもなにかを始めるきっかけってこんなもんなんだよね。
    現実でも、そういうほうが長く続く気がする。
    漫画のテンポもいいし、面白いです。

サクサク読めます

俳句甲子園⁉︎と興味持って読んでみました。
    ちょっと強引に進んでいくので、もったいないかな。とおもう展開ですが、サクサク読めます。
    青春って運動部だけじゃないんだよな〜とほくほくします。

悪くはないものの、購読するほどの魅力は感じられませんでした。無料公開分だけ楽しませていただきましたが、他の作品より無料分が少ないように感じられました。

by 問屋

タイトルからは何を意味してるのか最初わからなかったけど、なるほど!と思いました。俳句ってお年寄りのイメージだけど、こういう漫画の存在って大事ですね。

今度は俳句

百人一首のちはやふるははまったけどそこまで緻密なマンガではないのにこの作品なかなかです。割と安易な感じの廃棄の世界だけど興味を持ちました。

作者さん買い

作者さん題材を深く掘り下げて魅力を伝えるの上手ですよね。
    陶芸にも興味持ちもしたがこちらでは俳句の魅力も感じてます

違う作品も読んでいたので、こちらも気になって無料分を読ませてもらいました。よくあるお話だとは思いますが、楽しめました。

俳句甲子園とかあるんだー。ちはやぶるを思い出した。少ない音に思いをのせるってむずかしいだろうな。そして季語

アキヤマ香先生は、斬新な設定を思い付く天才だと思います。今回は俳句!なんてステキ!国語が好きな人必見です!

俳句に青春をかけた初々しい感じが良いです。女の子より大人向きな漫画かな。
    俳句って難しいイメージだったけど、俳句の面白さや深さを知れるステキな漫画です。