みんなのレビューと感想「ぼくらの17-ON!」(ネタバレ非表示)

始まりは少しもたもたしてる気がして、どうかな、って感じでしたが、初めて創った句、「遊具の穴抜ければ世界…しかも春」が気に入ってハマっていきました。

俳句自体、最近、プレバトなんかで人気の芸人や俳優が詠むようになって、身近になってきたし、敷居は低くなってるんじゃないかな。
    ぜひ、俳句甲子園を目指す、文系青春モノを堪能してみてください。そして、お気に入りの句を見つけてみては…。

by P&P&P

青春!って感じの漫画です。
    好きな子と近づいて仲良くなるために、いつもだるそうにしている主人公が、なんの興味もなかった俳句をはじめて、恋に友情に頑張る漫画です!
    趣味もなんでもなにかを始めるきっかけってこんなもんなんだよね。
    現実でも、そういうほうが長く続く気がする。
    漫画のテンポもいいし、面白いです。

これからかなぁ…

俳句ブームにのっかってなのか、こちらが先なのかは分かりませんが、TVの影響で俳句って面白いなぁと思っている私にはとても興味深い作品。
    まだまだ無料部分しか読み進めていませんが、ヘタに恋愛とかは絡ませないで、俳句の魅力を存分に描いて欲しいなぁ。

高校生ってキラキラ

高校生ってキラキラしてて良いな。
    いろいろやる気のなかった生徒が、何かに夢中なるってそれだけで素敵。
    そして、全国に簡単に行けちゃうのは、俳句人口があんまり多くないってことなのかな。

すごく面白い!本当に新しい文化系部活まんがですね。すごく部のみんなが切磋琢磨して悩んで17文字に言葉をのせていくのがとても素敵です。
    高校生ならではのような俳句が出てきたり、読んでて面白いです。

by ahtr

サクサク読めます

俳句甲子園⁉︎と興味持って読んでみました。
    ちょっと強引に進んでいくので、もったいないかな。とおもう展開ですが、サクサク読めます。
    青春って運動部だけじゃないんだよな〜とほくほくします。

浜ちゃんの某TV番組で俳句が好きになって、この作品にたどり着きました!とても嬉しいです!特別な展開ではないかもしれませんが、丁寧な心模様が伝わってきて高校生の青春を感じて楽しいです。

無料分が読み終わりました!
    俳句のことは私自身もそこまで詳しくないですがthe青春ってかんじでいいなあ羨ましいなあとさくさく読んでしまいました!

青春

好きな子のために始めた俳句にハマり、みんなで1つの目標に向かってがんばる姿は高校時代にとても大切なことだと思います。じわじわきます。

悪くはないものの、購読するほどの魅力は感じられませんでした。無料公開分だけ楽しませていただきましたが、他の作品より無料分が少ないように感じられました。

by 問屋