【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(8ページ目)
いい話です
勉強になりました。たくさん知らないことがあるなあと思ったし、少しのサインで気づく先生はすごいです。保険料の先生は大変な仕事ですね!続きがあると読みたいですね。
小学生の設定になってますが、全然、大人でもなりうるお話ばかりですよね!特に子供は世界が狭いだけに孤立もし易く、もっと大人が注意してみててあげないといけないなとおもえました。
色々な子供がいるし、色々な症状も病もあります
ぶっきらぼうでもこどものために、頑張る先生、素敵です
みんな元気に育って言って欲しいですねby 匿名希望- 0
みんな読んで
さまざまな理由で学校や友達と馴染めない子供、良くできてた子でも問題を抱えているこ子、子供の理解のためにも多くの人に読んでほしいと思いました。
学校に医者って聞いたことがない。でもこの校医は強面で言葉遣いも荒いけど誰よりも患者(生徒)の心に寄り添ってる。出てくる病気がどれも割とマイナー。
保健室に男性の先生、しかも医師なんて今まで考えたこともない状況だったので面白かったです。普段の養護の先生と違った視点で、子供たちをみてくれるところが良いですね。
子供の心身の病気って、親でも中々わからなかったりするので、こんな細やかに診てもらえる、気付いてもらえるの良いなと思いました。
ひとつの学校で
保護者も含めてだけど、ひとつの学校でこんなに病気って多いものなんですかね?
現実味がない上に、途中から毒親っぽいのまで出てきちゃって…初期は面白かったんですけどね。by 匿名希望- 0
良いです!
全然子供に懐いてもらえなさそうな主人公ですが、ブレずに芯が通った人なので最終的に子供たちの信頼を得て助けになっていきます。
簡単に病気を言い当ててしまうのはちょっと出来すぎですが、誰も気付かないところをちゃんと見てくれているのがグッときます。by 匿名希望- 0
為になる
知り合いから放課後カルテ1が私の娘の症状と似てるから読んで見てと言われ、この作品に出会いました。
寝てしまうところが同じですが、一日に何回も金縛りは無く、病院の先生からも聞いたことのある病名でした。
娘も嫌な思いをしているのか?と思いましたが担任やクラスメートが分け隔てなく接してくれているので助かっています。
良い作品ですね。涙目になりました。by 匿名希望- 0