子供の学校での様子って親は全然わからなくって。子供もだんだん複雑になってくるから感情かくすし。そんな子供を見守ってくれる先生達は素敵な人であって欲しいな。

すっきり

短編集ですが、後味良くてスッキリ読み切れるのでいいですが、あまり続きが気になる事も無いので気軽に読み始めるのにいいと思います

すごくいいと思う

ドラマ化したらいいのに。とさえ思う。知らない病気や症状。こんな場面でこんなこと?とどの話も勉強になります。牧野先生のキャラが余計に読みやすくしてると思います。

保健室に男性の先生、しかも医師なんて今まで考えたこともない状況だったので面白かったです。普段の養護の先生と違った視点で、子供たちをみてくれるところが良いですね。

初めの二話目で泣きました!
    こーゆー大人が小さい時に周りにいればどれだけ変わったんだろうと思えました。

保健室の先生てあまり印象がなかったけど、読んでみると面白いです。口は悪いけど子供達の変化にいち早く気付け、助言できる先生に私も会いたかったです。

続き読みたい

けれど検討中です!
    一つの学校で、次々に色んな病気が起こりすぎ!!
    でも、こういうことも起こるんだ…とか、時には先生の優しさに触れたり、その言葉が心に響いたり…良い作品だと思います!

これは

ある意味楽園では。今の閉塞した毎日のなかでは、きっといつもよりみんな余裕ない。ひとりひとり異なるつらさを抱えながら

子供の心身の病気って、親でも中々わからなかったりするので、こんな細やかに診てもらえる、気付いてもらえるの良いなと思いました。

素敵

何も考えて無いようだけど、しっかり1人ひとりをみているから小さな変化に気が付ける。毎日の積み重ねだけど、主人公なりに頑張ってるのがよく伝わる。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,310件