面白くてなんだかんだで、けっこう読み進めちゃってた!大人になると忘れてた感覚とか義務教育だな〜と思った
by ちゃんじゅんそく- 0
気になり
広告で気になり購入。
小学生の息子がいるので話しにのめり込んでしまいました。
教科書なんからよわかりやすい病気の漫画でしたby ちゅんたんたん- 0
とても良いです。
子どもたちの抱える様々な病気や問題が、学校の保健室に勤務することになったお医者さんを通して描かれていて、考えさせられました。現実にもこんなお医者さんが、学校にいてもいいのになぁと思いました。優しくあたたかいタッチの絵も良いです。
by 3.75- 0
大人だって成長する
子供たちのまっすぐ直球な感情に触れて、少しずつ変化していく牧野先生も素敵だし、牧野先生と過ごす中でのびのびとしていく子供たちもとても素敵な漫画でした。
by 繭まっくす- 0
思春期のお子さんを持つ親御さん自身にも
たまにすごく胸を締め付けられるような話もあります。小学生のお子さんをもつ親御さんにはなるほどと思う話も多いです。こんな校医の先生が居たら安心してこんなご時世でも安心して登校させられるのになと思います。
by くりぃむそぉだ- 0
こんな保健室の先生がいたら安心
日常に潜むこわい病気を生徒の様子を注意深く観察することでみつけだしてしまう天才先生。
こんな先生がいる学校に子供を行かせたい。by 匿名希望- 0
未だ途中までしか読めていませんが…
自分が幼い頃にこんな先生に出会えていたら、と思わずにはいられない作品です。by 匿名希望- 0
こんな先生いたらいいなぁ
子どもの頃って、自分の具合の悪さを上手く伝えられなくて、夕方には重症化してることが多々ありました。
そんな些細な変化だったり、普段から先生が気にかけてくれるって、心強いなぁと思います。
…実際、ここまで見てくれる先生ってあまりいませんよね。by 匿名希望- 0
まだカルテ3まで読んだところですが、知らない病気で苦しんでいる子供って少なくないだろうと思い知らされました。知らず知らずに誰かを傷つけてしまっていたかもと思うと怖いです。この作品を読んで知識と想像力の強化をしようと思います。
途中まで読んだ
途中まで読んだけど割と絵も嫌いじゃないし、話も嫌いじゃないから読みやすかった!大人が気付かないところで子供も色んな病にかかるんだな…と思った。
by もぇぇ- 0