みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキの設定がもう少し欲しかった

幼なじみからの両想い
    自分ばかり好きで…という設定は悪くないんだけど、ときめくものが少なかった。
    他の方も言われているように、沖縄設定にも違和感を感じます。主人公の行動にイライラしてしまう部分があり、無料購読分のみでその先の購読はせず終わりました。

絵も内容もフツー

絵も内容も可もなく不可もなく。。な印象でした。なんだろ、絵は女の子はかわいんだけど、男の子が華奢過ぎて、もうちょっと線太く、男らしさ出して欲しかったです。男の子の絵が好みじゃなかったので結果的に内容も入ってこず。。。課金には至りませんでした。

可愛らしい

初恋が実ってドキドキワクワクな感じが初々しくて可愛いです。
    ただそんな経験から数十年経っている者からすると、いちいち不安になって空回りして拗ねちゃう様子が若干面倒くさかったりします。
    無料配信分がたくさんあったので読みましたが購入には至らずです。

気になって

気になって気になって一気読みしましたが、いつのまに一線越えたんでしょうか??
    あえて描かないのが良かったかもしれませんが、読みながら1人で『これは一線越えたよね…いつの間に!?』って悶々としてしまいました。

by tmtsoup

幼馴染

無料を読んでの感想です。
    男の人と女の人の幼馴染の恋のお話しだけど学生だからなのかキュンキュンします!!
    方言はよくわからないとこもあるけど2人がどうなっていくのか先がすごく気になります!
    ハッピーエンドになってもらいたいです。

最初、沖縄の設定がわからなくてヒロインが語尾にさぁと言ってるのにめちゃくちゃ違和感を感じました。祭りの時にやっと沖縄の人なんだという事に気付きました。
    もう少し最初に沖縄に住んでいるという事を教えてほしかったです。

ん?

短編集の集まりなのかな?と読み進めていましたが、違いましたね。途中で違う話が挟まってまた前の話の続きに...紙ベースであれば理解できるのでしょうが、電子だと読みにくいですね。
    話の内容も沖縄の設定いるのかな?と。ちょっと不思議マンガですね。

うけるんだけど(笑)
    翔も私のこと...とか期待しすぎだし(笑)どんだけ自分に自信あるんだよ。自意識過剰の痛い女。
    ありえないわ(笑)
    幼馴染でずっとちっちゃい頃から一緒なのに高校生になったからって今更恋愛に発展するわけないし、
    頭わいてる。

可愛らしい少女漫画です。絵も可愛い。
    幼馴染設定も王道だし良いです。
    最初は翔くんの気持ちが分かりづらくてつばさ可哀想かもと思いましたがだんだんヤキモチとか見えて良かったです。
    あまり波風立たずに気楽に読めると思います。

主人公の女の子の言葉の語尾か、さーさーつくのが違和感でしかなかった。
    沖縄の設定だとしても標準語の方が読みやすかったのにと思ってしまった。
    彼の方の気持ちが最初はわからなかったが読んでるうちに彼も好きなんだとわかって先も気になりました。