みんなのレビューと感想「好きになってもいいですか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春物でキュンとしたい人に

本題作品のほか、短編二つ

短いのにとっても丁寧な心理描写で青春キュンが詰まっています❗

透明で純粋で真っ直ぐな不安定で壊れそうで不安な恋とでも言いましょうか、青春時代にしか、当てはまらない恋物語に、癒されました。
    まあ!あたしにはこんな経験ありませんがねー(´▽`;)ゞ

硬派⁈なイケメン

胸が鳴るのは君のせいでを読んで、すっかり
    ハマり、こちらの作品も。
    紺野りさ先生が描く男子高校生大好き‼︎
    モテモテ生徒会長という鉄板設定で
    ちゃらそうで、硬派な感じが好き‼︎

さりげなくキュンとする言葉を言っちゃったりするから、そりゃー惚れちゃいますよ。
    後輩のなつきちゃんは、とても素直で
    好感度大でした。

胸キュン

最初は何とも思っていなかったのにいつのまにか恋に堕ちてしまった高一の女の子。
    相手は二こ上のしかも超モテモテな生徒会長。そんな相手に真っ正面にぶつかっていく純粋な姿が応援したくてたまらなくなります。両思いであってほしい、っていうかそうでしょ!?っと思いながらもドキドキが止まりません。最高に胸キュンできる学園ストーリーです。

まだ無料版しか読んでいないのですが、主人公がとてもいいキャラクターのように思いました。好感が持てます。恋のお相手になるのかな?と思われる生徒会長もカッコいいですし、学園もののマンガの王道のような感じで好感が持てます。この先、ストーリーがどのように展開されていくことになるのか楽しみです。続きは有料になってしまいますが読んでみたいと思いました。

読み切り一巻のオマケが最高です♪
    短編、爽やかハッピーエンド最高(笑)

んー、短いからと無料分がわりとよかったから表題作のみ購入したんですが、入学式から始まって最終話はセンター試験の季節?
    生徒会って秋くらいには代替りしない?まだ3年生が会長やってるとか...嵐の日に校舎の見回りとか聞いたことない(;´A`)
    自分、設定に粗が目立つともうストーリーに入り込めなくなってしまうタチなので、もうムリです。すみません...

可愛いです

全部の話が可愛くて良かったです。
    絵もすごい好みです。男の子はもちろん
    イケメンですが、女のコも可愛いです。

この作者さん制覇しようと思います 笑
    大人なシーンはあんまりないですが、
    ピュアなキュンキュン系をお探しでしたら
    おすすめします!

by Timmy

絵も好き

個人的に先生の絵が好きで、
    女の子も男の子もいいので、どんどん読み進めてしまいます。

物語もそのあとどうなるのかなぁと、
    好きになってもいいですかだけ、
    購入しました!
    後悔なし。
    先輩の気持ちもわかって良かったです。

好きです。

この作家さんの絵が可愛くて、好きです。全部読みました。
    最初の話が一番好き。ありがちだけど、キュンキュンします!
    次の話も、悪くないけど、絵がなんか違う…。

さらっと読める

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてる。
    入学式に遅刻して、偶然会った先輩が生徒会長でイケメンでモテモテ男たちと言うのは出来過ぎだけど。
    王道ラブストーリーって感じで嫌いじゃない。
    欲を言えば、もう少し細かく描いて長編にしてくれてもよかったのに。