みんなのレビューと感想「好きになってもいいですか」(ネタバレ非表示)

色んな漫画を読んでいると、ストーリー展開の間にだれた様な、話と話の間の無理やり繋いだような展開があったりして、引き込まれてた無我夢中の入り込んだ感じから、本を読んでいる自分に戻ってしまう時があります。でも、紺野りささんの漫画は自分が漫画を読んでいることを忘れてしまうような、感情移入度が半端ないです。あんまり面白くなかったりしたものはレビューを書こうとゆう気が起きないんですが、紺野りささんの漫画は満足感が高くて書きたくなるから不思議です。今回も生徒会長に恋して行くまでの心情が足りなくもなく、行き過ぎる訳でもなく丁度いい具合に描かれています。特に、体育祭の学年合同リレーの挽回シーン前後には惚れ惚れします。1つ不満を挙げるとすれば、生徒会長が好きだった先生の体育祭の登場シーンや、回想シーンはなんとなく不完全燃焼を感じました。飾りで出してるとゆうか。その先生のシーン以外はいつも通り入り込めました。なので、そこだけ残念でした。

by momo777

きゅんきゅんしました❤

紺野先生の作品を他のサイトで読んだことがあり、久しぶりに読んでみたくなって、この作品を読みました。

1話~6話  入学式の日に出会った二つ年上の先輩とのストーリー。

7話~8話  転校先の田舎で出会った野球部員とのストーリー。

9話 友達同士だった二人のストーリー。

どれも あぁ分かる‼って
    きゅんきゅんしながら読みましたが、最初のストーリーが一番良かったです❗

大人になってからの一つや二つの年の差なんて、あまり気にならないけど、
    中学や高校の頃の年の差って、
    めちゃくちゃ大きくて、
    どんなに頑張っても埋まらなくて、
    すごく大人に見えて、
    名前で呼びたくても、先輩としか呼べないもどかしさ。
    相手が、イケメンでモテモテだったら、なおのこと。
    そうだよね。そうだったよね。と、
    無駄に年だけとってしまったけど、
    懐かしい気持ちで読めました。

好きにならないハズが…

好きな作家さんです。

入学式当日に遅刻したなつき。
    その時、学校を案内してくれたのは生徒会長の佐久間先輩だった。

最初は無理やり生徒会の手伝いをさせられていたなつきだが、ドンドン楽しくなって今では生徒会長の右腕?になった。

チャラいとか先生と付き合って停学になったとか噂の絶えない先輩だけど、話をちゃんと聞いてくれる姿にいつしか恋して…。

甘く切ない恋心が先輩に届くのか?
    ドキドキのラストです。

ピュア

この作家さんの作品は ものすごいリアル感。。 女から見ても 嫌みのない 可愛さ溢れるヒロイン達で 初恋や 付き合い始めの初々しいピュアな気持ちを 思い出されてくれる

キュンキュンする

いつもさりげなく優しくて気遣いできてフォローしてくれて、そんな人がすぐ側にいたら好きにならないわけない!

むしろどんどん好きになっちゃう。
    女の子の気持ちをストレートに描いていて気持ちいいし、共感できるところがいっぱい。

とにかくこの作家さんの描く男の子はイケメン過ぎてこっちまで恋に落ちそうになる(笑)
    女の子もいつも一生懸命で恋にひたむきでついつい応援したくなるし感情移入しやすい。

by kmjk

一見軽いが素敵な先輩

胸が鳴るのは君のせいが面白くて、こちらも全話読みました。
    この作者さんの書く男の子は、少女漫画の理想像で、カッコ良すぎます。
    運動会のエピソードや、居残り中に気にかけ教室にきて勉強を教えてくれる所とか、とにかく一見軽いが決めるとこを決めてくれる先輩がとても素敵で、主人公に感情移入してドキドキしながら読みました。

短編2個もそれぞれ爽やかでキュンキュンして面白かったです。

この方の作品、大好きです。
    このストーリーもすごく良かった。
    いい加減だけど、でもすごくかっこよくて、カッコ良さは見た目だけじゃない生徒会長。絶対好きになっちゃうじゃぁん、、って思いながら読みました。
    絵も綺麗。男の子はかっこいいし女の子は可愛いし。
    ハッピーエンドのお話が好きなのでとても楽しめました。
    オススメします。

王道の先輩後輩の、恋愛物語です。
    お父さんに振り回される、主人公。ちょっと苦労していますが、しっかりした、面倒みのいい女の子です。
    ひょんな事から、生徒会のお手伝いをすることになり、知らず知らずのうちに、好きになった先輩。でも、先輩にはすきな人がいるみたいで。素直になれない、主人公が奮闘するお話ですね。かわいい作品です。

青春✨キュン♥️

作者さん買い✨
    全話購入しましたが、満足でした🎵

入学式に遅刻した新入生のヒロイン
    同じく遅刻してきた生徒会長のイケメンの先輩✨に道案内してもらった事から知り合った2人…
    ひょんな事から、生徒会の手伝いをする事になり…
    先輩と仲良くなっていきますが💦
    先輩には、気になる噂&好きな人が?

ヒロインの恋は、なかなか困難な感じですが
    凄くキュンキュン❤️させられる作品です!
    上手な作者さんなので、ヒロインの気持ちに入り込んで読めます✨

どれも青春

短編でキュンとしたい方は、絵も可愛くてお勧めです。どの作品も、短いのにしっかりまとまっていると思います。それにしても、こんな素直で可愛らしい高校生になりたかった。。(笑)