みんなのレビューと感想「あかいいと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課金しまくり(^∇^)

チャラい男→でも真面目、優しい❪比名瀬❫
    美人なのに→怖い顔、素直になれない❪橘❫
    付き合うけど、気持ちの探り合で…何とか仲直り。付き合い始めは、そんな感じですよね💧
    昔を思い出してキュンキュンします。比名瀬君みたいなイケメンで、ちょっとチャラい感じが たまらない‼️女の子ならこんな彼氏、絶対欲しい‼️
    課金して読んでますが、さいごまでなかなか…また、課金しよっと❗

想い想われ♡振り振られ。。。

橘千紘15才。剣道部マネージャーをしていて美人過ぎて冷たい感じと目つきがキツイし言い方が怖いと男子部員から怖がられている。いつも一緒に居る親友の莉乃に助けられたり頼ったり、また同級生の南條君の「ありがとう」に片想い中である。学校帰りに寄った食堂で他校の男子がドンと当った事で七味が。「七味、南條によろしく」と言った男子は比名瀬祥。弟裕や桐谷君等いろんなカップルがハッピーエンドになって欲しいとオバサンは応援するのです(笑)題の神憑性も有るのかな?

毎日無料分まで読みました。

主人公の女の子は気が強いのに恋愛にはとことん奥手。
    相手役の男の子はチャラいのに根っこのところは剣道愛が強くて優しく真面目。
    その2人の掛け合いが見所の漫画なんだろうなぁ…と思いますが、女の子の表向きの態度があまりにも捻くれてるので、段々そこが気になるように。
    無料分までの展開は、正直言って、男の子のキャラの魅力だけで保ってる感じがしました。

この先どうなるのかな?
    課金はしません。

とにかく比名瀬がカッコいい!チャラそうに見えて誠実で優しくて面白くて頭も良い。主人公のちひろは素直ではなくてサバサバしてる時もあるけどネガティブなところもあり、所々、イライラしました。
    でも元カノが出てきたり、中学生の時に好きだった男の子が登場してもお互いを思いやるブレない気持ちは読んでいて気持ちが良かったです。
    タイトル的に切ない系のお話かと思ったら、笑えるところが多く、ラブコメでしたね。最初にも書いたけど、比名瀬がホントにカッコいい!
    サブストーリーのりのちゃんと桐谷君のお話をこれから読み始めようと思います。

比奈瀬かっこよかった〜〜〜!
    物語はありきたりだけど、普通に面白くて所々笑える部分もあって良かった
    最初桐谷くんは優しいパターンだと思ってたのに、全然そんなことなくてメインの男2人ちょっとクセありは珍しいなって思いました
    千紘の目つき悪いけど、でも比奈瀬と付き合ってからはずっと可愛く見えた。
    付き合うまでわりともどかしいやりとりが続くから人によっては少しイラッとするかも!
    莉乃と桐谷くんの方も莉乃が最初桐谷くんは千紘が好きって思い込んでる時間長すぎてイラついた!
    え、そんな勘違いする?って。笑
    でも全体的には面白い漫画だった
    次は莉乃と桐谷くんメインの10万分の1読みます

by natsu11

絵が綺麗で好みなので無料分27話を読みました。
    物語は中学3年生で始まり、クールビューティーで気が強めのヒロイン千紘と、他中学の剣道部員でチャラくて無神経なイケメン君を中心とした学園ドラマです♪

たまたま同じ高校に入学し、クラスも同じ。
    剣道を通じて繰り広げられる人間関係や気持ちの変化や葛藤など…2人の距離が今後どのように縮まっていくのが楽しみです。

青春学園ストーリーは共感出来るポイントが多くあるので、キュンキュンします❤︎

良かった

良かったですが、本作品に続けて10万分の1を読んだら、本作品のイメージが薄くなってしまって、この評価となりました。
    本作品だけ読んだ時点では、強めだけど可愛げがあるヒロインとチャラ系から一途になる男の子、イチャイチャ楽しく良いなぁと。サブキャラ?の桐谷くん、リノちゃんの登場する話が好きでした。
    王道の少女漫画楽しめました。
    10万分の1は、間開けて読むべきでした。

タイトルから、何か運命的な2人のストーリーかと思ったけど特にそういう訳ではなく、よくある普通のストーリーでした。正直3巻くらいまでは退屈で読むのがちょっとしんどかったけど、後半に進むにつれてだんだん面白くなりました。ツンデレヒロインとちょいチャライケメンヒーローという設定も良かったと思います。サブキャラ桐谷と莉乃の恋模様も良かったです。ただ、ラストがちょっとあっけなくて、盛り上がりに欠けたのが残念。あかいいと??って感じでした。

読む順番間違えたかも

10万分の1を読んで関連作品のあかいいとを読みました。
    こっちも面白かったですが、過剰に千尋がいちいち反応して少しイライラしますね。こっちの莉乃は天然なKY感じになりがちでしかもいじいじしていてうーん…。男子は気持ちを素直に表現していていい感じです。
    私的には、比名瀬と千尋の話より桐谷くんと莉乃のくっつきそうで…っていう話の方が気になります。

剣道部

剣道部のマネージャーが憧れる実力のある同級生、りりしい姿だけでキュンとしちゃうけど他校のライバルが…まだ無料の話数しかみてないけど男泣きにドキドキしてしまいました!
    不器用なマネージャー、頑張ってるのに他の子の手柄になってるのは納得いかないけど、そんな控えめな所も良いマネージャーだな~と思いました。運命の『あかいいと』は誰になるんだろ~

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,270件