【ネタバレあり】あかいいとのレビューと感想(2ページ目)

まあまあ面白かったかな?恋愛に発展するの、すぐ分かりましたけどね(笑)ただ優等生の方とチャラ男が恋愛に発展するパターン多いから、ちょっとその意味では、この2人を、どーやって発展させるのか途中から気になりました。見た目で判断したらダメって事ですよね!中身は2人とも純愛で凄くドキドキしちゃいました!今後の作品も期待してます!

初々しくて良かったです♪

まじめがゆえにドキドキする主人公と一見チャラそうなのに一途な彼氏、それぞれの友達同士での4人の絡みも好きです♪主人公カップルの初めてを大事にするところや正義感が強いところが好きで、最後まで飽きずに読みました。次は莉乃と桐谷君の1/10000読みます☆

絵は素敵だけど……

ものすごくツンデレな主人公が最後の方はただの拗らせ女子になって、見ていてイライラ。焦らしすぎでイライラ。ヒナセ君、優しすぎでカッコ良くて惚れ惚れ~♡
    剣道部のところもっと大会とか出てくるのかと思いきや、後半ほぼ出てこないし(笑)なーんか、スッキリするようでしないお話でした~。

見た目とのギャップがいいね!

ずっと剣道部の南條に片思いのマネージャー千紘。美形なのだが、それゆえ部員から怖がられる千紘。
    そこへ、他校のイケメン比名瀬が出て来て、何かと千紘にちょっかいをかける。
    比名瀬は一見モテモテで、チャラく見えるのだが違っていた。千紘はそんな比名瀬が気になりはじめて・・

見た目と違う

まだ、中学時代の頃の話しか読んでないのですが、千紘は見た目は目つきが睨んでいるような怖い顔だけど陰で道着を縫って内緒にしてと言うあたり女の子らしさが覗く。可愛らしげな莉乃の方がサバっとした女の子なんだね。
    この先の展開が気になるところです!

剣道

剣道部が舞台のストーリーなんて新鮮でよみだしました。15歳の失恋した千紘と剣道部エースの南條。他校のライバル比奈瀬。もともとは南條が好きだったはずなのに、嫌なやつだと思っていた比奈瀬の良さにどんどん惹かれていく千紘。剣道というスポーツを背景に描かれる青春ストーリーで読んでいて爽快です

千紘と莉乃の思いやりがいいね!

女にモテる軽い男に見えるけど、思いやりのある比名瀬に惹かれていく千紘。
    訳ありの比名瀬が剣道部に入部し易くする為に、意地悪な部員の言うことをききマネージャーになり、こき使われていた。
    それを、莉乃が比名瀬に話したり、友達関係にほっこりする。

100000分の1を読んでこの作品を知りました。実はこっちの方が先だったんですね!
    こちらもすごく惹かれる作品だと思いましたが、個人的には100000分の1が好きすぎて、感動しすぎて、そっちのインパクトが強かったせいか全話見ようとは思えませんでした。先に見てたら違ったのかな...

とてもお気に入りの作品です。
    主人公の千紘が、一見、姉御肌で気がつよそうなのに、想いを寄せる比名瀬くんには素直になれず、想いが通じるまでかなり焦らされました。
    それぞれの親友である、莉乃ちゃんと桐谷くんメインのお話(10万分の1)も好きな作品です。

面白い!

本当おもしろい!!どこでも読めるようにここで買って、家でじっくり見るように単行本まで買ってしまいました!!ブリブリしてないヒロインが私は大好きで、解る!!と思いながら何回も何回も見てます!!是非読んでみて下さい!

by Mercury