みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)

少女漫画だから仕方ない。

タイトルのままです。
    仕事では、有り得ない妄想がてんこ盛りでリアルさに欠ける内容なのでファンタジックワークですね、まず主人公が年齢にそぐわない程の精神年齢で萎えます。
    就職の面談を企業は友人伝では決してされません。
    この漫画家は都合上無茶苦茶な設定をし過ぎです。
    絵柄も目をアップさせる描写ばかり目立って背景小物はアシスタントに任せに巧く誤魔化してる気がします、身体のパースや顔のパース狂ってますが少女漫画はデフォルメ多くてこんな感じなんですね。
    未成年対象の漫画だったなと読んで残念でした。
    成年者は読まない方が良い作品ですね。

主人公が馬鹿。

オススメに出てきたから読んでみた。
    一緒に面接受けてた奴に騙されて不採用になっても、自分が悪いと怒らないのはお人好しではなくただの馬鹿です。
    それに憧れはOLって(笑)小学生じゃあるまいし何言ってるのこいつって感じ。
    上司の男もセクハラ通り越して警察案件でしょ。
    そもそも絵が下手くそで読むに耐えられないレベル。1話読みきれずにギブアップ。

辛い

社会人そこそこやってきてますが、こんな取材不足でよく成り立ってるなあと思う内容で、読むのか辛かったです。
    社員採用の重要な日時変更などを同じ応募者経由で伝言なんて、よく思いつきますよね。非常識にも程があり、ポカーンです。
    その他、経理・雑用係で正社員となるものの、雑用係が毎日ハイヒールって…何度もコケたりカクン、みたいな場面が登場しますが、ご都合展開のためとしか映らず疲れます。
    少女漫画だから、て言われても…少女なめんてんだろーな、と感じてしまいました。
    他、上司の部下への接し方も最初からセクハラでびっくり。向坂さんは一応アタマでは分かってて でも身体が自ずとそうしてしまう・主人公に対して惹かれる何か とかを現したいのかもですけど…雇用主って権限強い=強制力あるのでアウトですよ。

また、画がごちゃごちゃしていて何を見せているのか不明なコマもわりとあります。読みづらいですね。漫画で何を表現してるかわからないって、ちょっと。

個人的には主人公を応援したいと思えなかったのが決定打ですかね。
    辛抱して30話読みました、ようやく本題に入る感じでいくらか読めそうな内容になりましたが、ここで失礼したいと思います。

社会人経験がある大人が読むのは無理があるかなと思います。他の方のレビューも色々読みましたが、自分がおかしい訳じゃないと分かってほっとしました。
    作者さん、未成年者なのでしょうか‥
    設定から起こる問題から、何から何までトンチンカンで、な訳ない出来事と社会の仕組みに驚かされます。
    少女漫画ってこのようなものが主流なんでしょうか、
    であれば、設定は学校で良いのではないでしょうか。

なんか変な内容だと首を捻っていたのですが、コレって少女漫画でしたか‼︎
    いやはや納得しました。
    まさに子供が妄想した大人の物語って感じの作品です。
    義務は中学生のまま、権利だけは大人のソレを有した14歳の男女が主人公です。
    いっそ本当に主人公男女が中学生で、舞台が学校なら違和感なく読めたのかも。
    作者さんも未成年なのかな?
    ならば更に納得。

なんて言うか、一コマ目のOLになるのが夢だ、てところの内容からもう、なんじゃそりゃ、て感じでした。
    表紙を見て口の大きさがおかしいなと気になって本編を覗いてみたのですが、やはりおかしいな…。絵以外にも色々「??」となるので1話でもう読まないなとなりました…。
    バイトだとしても、何をしている会社なのかわからない状態で面接受けるような人は、他で正社員の採用もきびしいと思うよ…とか。
    そんな子が主人公では共感とかできないかなぁ。

甘すぎるこってりクリームのカップケーキ

パステルカラーのふわふわな甘すぎるカップケーキみたいです。夢みがちコテコテ。

この作者さんの作品はみんなそう。

わかってるけど…無料だったり現実逃避したくなるとつい読んでしまう…。
    他の批判的レビューの数々には概ね同意ですが、それでもまた無料分で出たら読んでしまうかもしれない。
    素直に感動している人たちの気がしれない、と思いながら…。どこか中毒性があるのかな…。

まずは絵の感じが受け入れられない

無料だったので 、20話まで一括で購入してみましたが、まず絵のタッチが苦手です。
    あとは、今一つ分かりにくいストーリーの進み方。
    レビューが良かったので何となく期待をしていましたが、私には無理でした。
    20話どころか、2話目も読んでいなくて途中でやめてしまいました。
    最近のなかでは初めて惹かれないお話でした。
    期待していただけに残念です。

目が疲れる。

なんだか、絵の線に強弱が無く、髪の毛と目だけのコマが多かったりで、全体的にぼやっとした絵柄です。背景も少なく、見ていて疲れてしまい、ストーリーがあまり入ってきませんでした。
    辛い過去を抱える男に主人公が惚れて、紆余曲折ありながらも最後は結ばれる…といった感じかなと想像しています。
    だとしたら良くあるストーリーですね。
    あまり好みではありませんでした。
    課金どころか無料分も読みきる気なしです。

自分と重ねてキュンキュン

最初から好きな作家さんで、一気に読んでしまい早く続きがみたくてうずうず。
    二人が両思いなのが、すごくじれったくて...
    でも距離感も最高にいいです。
    またすぐに続きが読みたいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件