間鎌示唆さんの投稿一覧

不快な作品

まず、この家庭に生まれた子供が気の毒。
    次に産まれる子も可哀想、ギスギスした環境で幸せにしてあげられるのでしょうか?
    親の義務そっちのけで浮気する旦那も恥知らずですが、鎌を掛ける人間性の悪い妻が被害者なのでしょうか?一番の加害者同士で被害者は子どもだという事実。
    こういう夫婦は子どもは作るべきではない。
    誰もしろと言われてした結婚ではないだろうし、貴方が選んだ人生なのに被害者面でエッセイ書いて皆に何を伝えたいのか解らない、まず子どもに謝るのが先だと思う。

少女漫画だから仕方ない。

タイトルのままです。
    仕事では、有り得ない妄想がてんこ盛りでリアルさに欠ける内容なのでファンタジックワークですね、まず主人公が年齢にそぐわない程の精神年齢で萎えます。
    就職の面談を企業は友人伝では決してされません。
    この漫画家は都合上無茶苦茶な設定をし過ぎです。
    絵柄も目をアップさせる描写ばかり目立って背景小物はアシスタントに任せに巧く誤魔化してる気がします、身体のパースや顔のパース狂ってますが少女漫画はデフォルメ多くてこんな感じなんですね。
    未成年対象の漫画だったなと読んで残念でした。
    成年者は読まない方が良い作品ですね。

絵が、雑。

作画のパースが狂ってます。
    これで良く漫画家と言えるんだなレベル。
    同人誌なら分かりますが…原作有りなのだから表紙ばかり頑張ってないで体つきの勉強と主人公の顔をちゃんと一定化させて下さい。
    原作者もあまり深く練り込まれて無い感じもしております。
    TL の内容が薄いと読む側のレベルに合わせてるんだとさも言いたげな編集側の意思まで透けて見えてきます。
    馬鹿にされない様読みたい作家になって下さい。

性質が悪い女性ばかり

まず、この作家はキャラの描き分けが出来ていない。
    ショートストーリーで内容変わっても名前が違うだけの同じ顔だから混乱する。
    後、人間性の悪い人ばかりしか出て来なくて姑息で辟易した読みごたえがない作品。
    男も女も穿った側面しか見せておらず漫画の内容としては薄い、女性誌が求めているのはこんな程度の物なのかと思った。
    世の働く女性がこの様な(ヒロイン含め)人材ばかりだとさぞかし企業は破綻するだろう。

発達障害を武器に

私は沖田さんの考えは好きになれない。
    発達障害は枷でもなく武器でもない、仕方無い、それしかない、と商売にしている。
    実に品が無い、発達障害を持つ者の苦悩を理解出来る者として、この人の性格が好きになれない。
    発達障害がある子が身近にいるがこんなに自分勝手ではないし思慮深く可愛い性格の子で落ち着いている。
    この本のやらかしは、発達障害でなくて、9割方沖田さんの性格によるものだろう。

女性限定

国家間同士の政はこんな美しい物ではないお花畑な内容である。
    血で血を洗うのを絶えず行っている国しか知らない。国民は不満を言うだけで流され簡単に死に、トップは親族一同端々迄をも利用し女を巧みに使い資源があるほど国がのしあがる構図になっている。
    そういった内容を全く見せずに1市民と皇族の端姫の交流をピックアップするという内容で降嫁するのか?と思ったが直系ならまず有り得ない話で色々突っ込みたいが、漫画の醍醐味として空想を否定しては面白味がなくなってしまう、女性が読めばほんわかするであろう、しかし男性が読めばお伽噺かと頭を捻る内容である。

20年の時を越えて

再び読み直してみた、色褪せない素晴らしい作品だった。
    これくらいの気概があれば日本は自己防衛できてスイスの様に国民全員が傭兵という蜂の様な構成で永世中立国が保てて弱い者を守れた筈、おの自ら戦うのではなく海の向こうから戦はいつもやって来た。
    大事な巣を荒らされたくなければ抗うべきで、いつまでも狙われない保証等何処にも無いと震え上がらせてくれる作品。

読んで笑った。

誰を対象の本なのだろう、働く成人女性が皆体型変わっただけで豹変するだろうか?
    企業で働く女性みんな程度の低いイジメ?をするとは思えないし、そんな事考えてる暇は無いと思う。
    幸せな女性を妬み貶め様とする話はよく韓国ドラマであるけれど、一昔前の日本の漫画で萎えるね。
    序盤でいきなり豹変するのではなくじわりじわり迫る話にすれば漫画として少しは良くなるかも知れない。

ハーレクィーンの醍醐味

独特の言い回し、意訳のやり方は日本の女性誌と違うから面白い。
    女性としての振舞い等は必死で可愛いと思うが、もう少し素直な子でも良いのにと思った。
    外国の感性は少しスタンスが違うが日本の女性誌は余りにも下品に成り下がったと思わせた作品。