みんなのレビューと感想「ハジメテは弟と、二度目は兄と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容が雑

一話無料で読んでみました。
    弟君とのデートシーンから始まりましたが、冒頭から唐突な設定で???となりました。
    徐々に解明されていく割には面白味が感じられずに個人的には続けて読もうかなとは思っていません。

絵も内容も…

途中まで読んでギブアップでした。
    高校生の時からずっと支えてくれた彼氏がいるのに、好きだった人が帰ってきた瞬間心変わりする?
    お兄さんも誘ってくるのありえない…
    絵柄もちょっと雑な感じです。

元々主人公が大好きでしょうがなかったのはやさしく、思いやり溢れる穏やかな兄の方。でも弟の愛情にこたえてつきあいます。三年たち、倦怠期。どうなるのか見物です。

無料分で十分

絵が下手すぎてそれだけで読むのに疲れます。ストーリーも兄と弟比べてあっちに行ったりこっちに戻ったり、弟も、彼女が足痛いと思ったらスニーカー買う前に走って戻って抱きかかえるなりなんとかしてやれって話で、、、2話でお腹いっぱい。

まず絵が、あまり上手じゃないと思います。なぜか筋肉隆々な骨格で、全然ストーリーが頭に入ってこなかったです。
    ストーリーも、初恋の相手が海外へ行けば、弟と付き合い、兄が帰ってくれば、兄の方へ、フラフラして。全く共感できませんでした。

by sysr

兄弟の間で!!

うわぁ、兄弟で取り合っちゃうの?!
    ドキドキするなぁ~。
    うふふ、今はお兄さんだけど、弟くんもこのまま黙ってないと思うし。
    たのしみだ!!

基本的に毎日無料の作品は無料分が終わるまでは読むのですが。読み続けるのがしんどく、2話でやめました。まず絵がひどい。主人公の女も勝手すぎ。喧嘩した日に友達と飲んでちゃいけないの?元々予定あるなら仕方なくない?

レベル低い

ストーリーが浅い。
    2人の間で悩んでるのを描きたかったのかな?って感じですが、ただ単に主人公がふらふらしてて節操がないだけです。
    画力もレベル低いし、なんかすごく見にくくてごちゃごちゃしてます。

by tomopu

素晴らしい作品です

レビューが高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

兄が好きだったのに留学してしまったから弟と付き合い、兄が帰国して告白されたら兄と付き合って、、この主人公のふらふら具合はどうなの?(笑)そして何より絵が。。ストーリーも画力もイマイチでしょうか。。