みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

働くアラサー女子とイケメン年下くんのお話、他の作品でもすきな作家さんでしたが、絵も綺麗でさすがの読みやすさ。
    ただ、、両思いになったはずなのになぞの失踪、素敵な元カレ先輩登場(この先輩イケメンすぎてこっちの方がいいのでは…と思い始めるくらいいい。)あたりからなんか読み進めるのが面倒になってきてしまいました…。
    と思ったらそう思ってる人多くて笑った
    前半の両思いになるところまでは本当に面白いです!がんばる働く女子大好き!主人公はめちゃくちゃいい子だし。前半はほんとオススメです!

無料が多いので読んでみました!
    最初はすぐくっついて男女の関係になる流れなんだろうな~って読んでたけど、以外にならない!笑
    この年下男子(いはる)はなにがしたいの?って思ったけど、、年上女子(なつき)に軽くいけない気持ちもあるのかな。自分を押し付けるだけじゃなく、ちゃんと相手の立場を色々考えてあげてるんだなって読みながら思った。まぁ、わかってるならなつきの後輩と遊びに行くなや!泊まりいくな!って思ったけど。笑
    そしてなつきの元カレ登場!良いキャラ!笑
    個人的には元カレとより戻しちゃえよ。って思ったけど、それじゃ漫画にならないのか。。笑
    エロはないけど、なんだか気になっちゃう作品!

大人のキュンキュン系

とりあえず28話まで読んだ感じ、かなりキュンキュンしました。この作者さんはすぐエロにならないのがいいですね~。Hナシでお話を引っ張るのがとても上手い。

ヒロインはアラサー干物女だけど、仕事ができて性格いいので、周りの男が放っておかないってのも説得力アリ。
    麻生くんは小悪魔設定でスタートしたのに、いやいやいや…めっちゃワンコ系尽くす男子やん。タイトル崩壊。笑
    でも、あのクールな見た目で小悪魔や俺様だと読んでて飽きそうなので、見た目はクール、中身はワンコでちょうどよかったのかも。ナイス方向転換!

歳の差カップルのお話です。ヒロインの奈月は女子力低めだけど仕事楽しそうにやっててとっても魅力的です。それに絵がオシャレだから全然ダサくは見えない。素敵なお姉さんです。そんなヒロインのところに転がり込んできたカフェ店員のイケメン年下男子の麻生くん。外見も中身もすごく素敵だけど、かなり若いし定職に着いてる感じでもないので結婚適齢期のヒロインが冷静になるのもわかります。でもこんな素敵な男の子と一緒に住んで何も思わないはずがなく。。やっと気持ちが通じ合えたかなというところで麻生くんまさかの失踪。目的があったにしろ、ここまで歳の差とかで悩んできた奈月さんになぜ黙って失踪するのか、ちょっと酷いと思いました。ちゃんと待っててって伝えて欲しかった。
    でもそのあと家の前で再会したシーンはすごく気持ちがつのって感動しました。レビュー見るとここからまたなかなか進展ないようですが、2人の幸せなところを見届けたいので最後まで読もうと思います。

おばさんにはあって欲しい奇跡

ひとまわりも年下のイケメンが、学生時代から片想いしてくれてて、卒業してだいぶ経ってから再会してあんなこんな展開…あって欲しい!こんな状況でムズムズしたい笑
    私的には先輩の強引な感じの方が好きですが…紆余曲折ありつつも年下くんを信じて待つ主人公の気持ちわかる!いや30代でも綺麗な人は全然アリですよ実際。
    まあ40代はさすがに…と思いながら自らの現実に蓋をしつつ、夢見ながら読み進めてます(^^)

ありがち

年下イケメン君とアラサー女子の恋愛。この設定こうも多いのは、これが現実にも一般的になってきてるってことなのかな?それとも理想?
    たしかに年下の男の子に好かれるのは嬉しい。同年代や年下の女子を選ぶこともできるのに、年上に来るってことは、若さだけでない魅力があるって言われてるようなもの。優越感。
    そしてそれなりに恋愛も色々経験してると、年上や同い年の男性にはない、初々しさ・可愛さがときめきポイントになるのかな。
    まだ途中なので、先を楽しみにしてます。

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

色々と、、

よく目にする29歳=アラサーをもう20代前半のコたちと比べてオバサン扱いする物語がどうしてこうも多いのかしら?!

アラフォーから見るとまだまだ全っ然若い!仕事も恋愛も可能性未知数!

でもやっぱり女子は周りが結婚や出産しだすと色々考え始めちゃう年齢でもあるのかな〜親に花嫁姿や孫の顔を〜とかまでねぇ

にしても、最初の出会いのあたりの麻生くんの行動は計画的なの?偶然なの?

そんないきなり車で送るとか、飲み直すために家に入れるとか、それで一緒に暮らす流れって〜

やっぱこれが若いってことね。

とにかく麻生くんとはいつから両思い?
    7話までしか読んでないけれど、なんだかもどかしい進み具合です。

まだまだ途中だけど96話は長いかもまだ11話くらいだから

いきなり居候キスとかすごい展開

22歳と29歳は微妙な年の差かもね
    両思いなのに踏み込めないでいるのはやっぱりそこ?
    男が年上なら全然大丈夫なのに逆なら何故ちゅうちょしてしまうのかな?!
    なんかもどかしいね。

もう少しキュンキュンしてもいいかな?

でも他のレビューにあるけど麻生くんはカフェのイケメンがよかったのに農家を継ぐ?!ちょっと萎えるなぁー

それぞれに当て馬もいいけどちょっと盛り上がりに欠ける、最後はおばあちゃんの反対とかいる?

もう少し絵がキレイだったらいい

by ku-tan

途中まででドキドキ。

無料分まで読みました。
    絶対にお互い好きなのに、気持ちバレてるのに、なかなか前に進まない2人にヤキモキしたりドキドキしたりしました。

そして、無料分が終わる前に麻生くんはどこかへ行ってしまうという…謎な展開。告白したのに〜。
    先が気になるけど、レビューにだんだんストーリーが横にそれてくとあるので、なかなか購入するまでの決断ができずです。
    ハッピーエンドで終わって欲しいな!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,348件