【ネタバレあり】ひみつの姫君 うわさの王子のレビューと感想

ちょっと展開が早め?

最初の設定はすごく良くて、他国に潜入する深層の姫!とかいいなぁと思いました。

ただ、王子が最初から良い人すぎです。
    悪評立つほどのことは、読んでてそんなわからず、普通に良い王子様。

そして大した事件もなく、早々と両思いに。

ここからが話の本番!なのかもですが、もうちょっと引き伸ばしても良かったのでは?と思ってしまいました。

これだと、何か他に同じような展開の話があったなぁと思いました。

by rarala

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

かわいい

アル姫様素直でかわいい(^-^)
    イジー王子は、不器用で、そっけない感じだけど、アル姫様が、かわいくて好きなんだなーって感じで、ちょっと可愛い(^^)d
    途中邪魔が入るけど、最終的に、ハッピーエンドだけど、、イジー王子は、いろいろめんどく下がりみたい( ̄0 ̄;
    ラースさんも、友人の事心配していて、ちょっと癖あるけど、いい人(^^)

所々読みにくいところがあるので、星ひとつ減らしました。

天然姫とぶっきらぼうな王子様

自分の婚約者を見るために、男装して相手国へ潜入するって…冷静に考えるとよくよくすげぇ、と思うのですが、作品があまりにものほほんとしていて、読んでいて全く疑問に思いませんでした。かわいい子が男装するのもありですね。何回も男装させる王子様も作者もよくよくですね。でもそんな深く考えずに、かわいいなぁと思いながら読むのが一番いいお話だと思います。

お姫様の異国冒険譚?

「狼陛下の花嫁」が好きだったので、前作のこちらの作品を読んでみたら、とても良かったです。この作者の方の、絵柄と独特な世界観?が好きです。「狼陛下〜」とは、また違った面白さで、主人公のお姫様も健気で可愛いので、応援したくなります。
    お相手のイジー王子も、ツンデレ気味だけど、いざとなったら!?ってところも良かったです。

by ナ〜

展開が

良かったし、納得いくラストだし、あんまり辛い感じのストーリーは読む方もこころ削られて辛いので読みたくないし別にいいのだけど、悪評のヒーローのはずが良い人すぎるというか、普通に良い人だし!笑、あと展開がちょっと早すぎてもう少し丁寧に描いて欲しかったかな、ストーリー全体には満足です!

by Bernard

10話まで読みました。
    思っていたより色々なことがサクサク片付いて、むしろここからどうなるの?と思ってしまいました。
    男子と欺いていたこと、実は婚約者候補なこと、両想いであること、あれよあれよと話が進み、ちょっと置いてきぼりにされちゃったかも。
    ここからどうなるのか、読んでみようかと思っています。

かわいいのです!

作者が好きで買ってました。
    男装して町に出たり、王子にあったり。
    でも儚げでとてもかわいいです。
    絵の表情の変化が、少々乏しいのですか
    それも儚げな少女の雰囲気にあわないこともなく。
    幸せになってほしいなぁとほんわかと見ることのできるお話でした。

ほわほわ

狼陛下からの流れで最後まで( ^∀^)
    評価低めは、甘々があんまりないからかも(笑)
    ヒロインのアルちゃんの天然っぷりとイジー王子のツンツンちょいデレぶり、良い塩梅です👍️ サクっと読めるし、ドロドロとかもなく、登場人物もワルモノなしで、まあ満足かな🙆

箱入りのお姫様

主人公の結婚相手がよくない噂を聞いて実際に会って調べるために男装して潜り込んだ。噂が誤解だってことがわかったけど結婚相手に結婚を断るつもりと聞いて自分が住んでいる国に帰ってしまった。主人公のことが気になって結婚相手は動き出した...