みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

うーーーん。。。(ー ー;)

中盤、主人公の女の子 良 が何もできなさすぎる事に本当にイライラしました。笑

また、もう一人の主人公の男性 伯王 が執事なのですが、その伯王をさらに支える執事の 庵と隼人 がいて、本当に良い仕事をしてくれるので主人公達より100倍好きになりました。笑

話のストーリーは正直展開が読めすぎて、、その流れで完結と言ったところ。
    決して最後に納得出来なかった訳ではなく、面白くなかった訳ではなく、寧ろこうなって欲しかったっていう展開できちんと終わったので良かったです。

でも、私は個人的に主人公達は序盤は応援したいと思っていましたが、
    最初に書いた如く、中盤からはアホらしくて w 最後まで読みきるか悩みました。
    (しかし、フィナーレだけは良かったです。w)

周りのサブキャラが良い味出してくれていたお陰で本当に助かりました。

評価が低い更なる原因は、
    主人公達のセリフに納得いかないと言うか引っかかる、違和感が残る所があったり、(読めば分かるはず!w)
    主人公達にあんなにいろんな事があったのに涙の場面が全く(覚えている限りでは一度も)ない不自然な点、
    これだけ人を思いやれる主人公 良 が両親の死で涙する場面がなかった点、

中学生が読むレベルの『憧れ恋愛漫画』だな、、と思ったので評価を☆3にさせて頂きました。

なんだかなぁ

全寮制の超名門セレブ校に編入した氷村良が、破天荒過ぎて、マジ浮いてる感じが否めない。
    まあ、それがヒロインの売りなのでしょうが、なんかバカっぽくてモヤモヤします。
    せっかくエリートバトラーの白旺が専属になってくれたのだから、もう少しグレードアップできればいいのに、ずっと庶民派のまんまでやりたい放題。結局いつも白旺や周りの人達のおかげで、何とかヒロインの学園生活が成立してるような?
    私は良より薫子さんが好きですね😅

無料分まで読みました。
    お嬢様と執事が駆け落ちして築いた家庭で育った良と、大財閥の後取りとして育った伯王。二人をつなぐのは自立心と人を尊重する心でしょうか。こういう二人、好きです♪
    伯王がイケメンなのも🖤容姿端麗であらゆる知識・技能に精通しているなんて、友達でもいいからお付き合いしてみたい!
    他の方のレビューには、二人が惹かれ合い恋人に、そして立ちはだかる障壁が…と紹介されてましたが!?見逃せないです!

最初と最後が好きw

主人公の頑張り屋さんな所と周りのキャラ達は好きです。(╹◡╹)
    か弱い女子ではない設定は良いと思います!ただ…余りにも場違い?な感を出し過ぎる主人公にモヤモヤしてしまうかと思います。
    イライラまではないにしても、流石に…て何か口出ししたくなるかも?笑

相手の男の子や周りのサポーター的頼れる存在達には終始楽しませてもらえますよ!w
    お互いを思いやる心が満載で大好きです!!
    主人公の両親に関してもっと話に入れて主人公の思いやり感がある場面を出したら更に良かったかなぁと(・∀・)

by 悠香

非日常的なお嬢様と執事の学園恋愛物。
    普通に生活していた女の子がお嬢様の中に入り学園生活を送るが、実はお坊ちゃんの執事に気に入られて助けられながらゆっくりまったりとお互いの大切さに気づいていく感じです。
    持ち前の明るさと性格の良さはわからなくも無いけども、好き勝手やっているだけにも見えてあんまり主人公が好きになれませんでした。
    なんとなくで無料分は読み切りましたが。

流行り過ぎても頑張れ!!

執事が妙にブームになったあたりから始まり…頑張って続けてますね

花とゆめらしく、ありえんだろ!!っていう、学園モノ。
    結構面白いけど、元気で人の良すぎるヒロインにさすがに飽きた…
    ヒロインのヘアスタイルも一昔前のヤンキーみたいだ…

現実味がなくておもしろいかな

突然お嬢様になり、お金持ち学校に通うことになってしまった主人公と本物のお坊っちゃまのお話。
    設定としてはありきたりだなーと思います。
    しかもトントン拍子で学校一のイケメンと仲良くなれちゃうので、ドキドキハラハラ感は少ないです。
    でも現実味がなさすぎてサクサク読めて、ほどよい気分転換なって好きです。

憧れシチュ?

小学生くらいの年齢の子が好きそうな感じかな
    大まかなストーリーはよく少女漫画にありがちなシチュエーションです
    主人公は性格は良いけどだいぶ抜けてるとゆーか庶民出の割にちょっと世間知らずとゆーか
    ストーリーは割と平たんな感じなのでドキドキ感は少なめだけどほのぼのはしてます

お嬢様は、庶民で平凡な…でも心優しき天然の良ちゃん。執事は、超セレブの息子なのに何をやらせても完璧なイケメン…実力派主義でウブな伯王。恋愛初心者の二人のほのぼのとした非日常生活を楽しく読みました。焦れったくて物足りなさも感じるけど、これはこれで癒されます。

お金持ちのLクラスに編入した女の子が迷子になってたところに、であって案内してくれた普通のBクラスの男の子。と思いきや。。色々ハプニング満載で、見てて面白いです。執事って、こんなに覚えたり温度とか茶葉の種類とか…銀食器がなんやら…少し勉強にもなりました笑