【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(4ページ目)

まずドラマでなんとなくが軽く観て何だかマニアックなはなしだなぁと思ったけど漫画はまた違った感じで読み進めたい

キモオタ(でいいのか?)の主人公が、コンビニでよく見かけるかわいい女子高生の女の子になってしまう物語。それほど引き込まれませんでした。

絵がかわいい!そして、身体が赤の他人になっちゃうあたり、ベタだけど、設定はすきかな。ワクワクする展開に期待。

入れ替わり?多重人格?

ストーリーがどこに向かうのか?どんでん返しありのようなことがレビューで書いてあった。長い話のようなので少しずつ読もうかな。

深い作品です

麻理ちゃんの可愛さにつられて読みましたが、最後のどんでん返しに脱帽。1回目読んで「ん?どういうこと?」となり、2回目読んで「なるほど…!」となり、3回目は小森人格のキモさにニヤニヤしながら読みました。
    幼少期の改名のトラウマと、下心ありありの目で見てくる男、嫉妬羨望の目で見てくる女子、圧の強い母親のストレスにより別人格を生み出してしまった麻理。こういうった事例は心理学的にもあると思いますが、別人格が実在する人物なのと、本人と接触したのが漫画ならではで面白いです。
    何度も読み返す大好きな作品です。

微妙

ストーリーが面白そうと思い読み始めて見ましたが、ストーカー関連の行動に引いてしまう点が多々あり、途中で断念してしまいました。

あれれ?

読み進めていったら、想像と全く違う話だった。
    男目線のエロ系の話かと思ったら、
    少女マンガのように丹念に少女の気持ちを描いていてちょっと驚いた。
    麻理の友達もどきの取り巻き連中のウザさが地味にリアルだった。

続きが早く読みたいです

男の世界でぼっちだったなら、人間関係がゲキムズの女の世界で何事もなく世渡りするのは無理だろうと思いましたが、やっぱりうまくいかずヤキモキしてしまいました。麻理はどうしてエロ本持っていたのかまだ先を読めていないのでわからないから、ハラハラしながらも楽しみです。

完全に入れ替わってると思ってたのに、その後のオチに驚く。そして悲しむ。この人の漫画は本当に人を惹きつけるのが上手いなぁと思う。

おもしろい!

なんで、中身が入れ替わっタノカ?
    謎のまま話が進んでいくんだけど、、、
    男性が女性にいきなりなって、焦る様子がおもしろい!