みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

介護をしているので参考になります

介護って暗いイメージばかり先行して
    その中での楽しさや生きがいが伝わらないですよね。
    読んでいて、共感することばかりでした。
    続きが読みたいです。

父は何度も入院して病院の皆さんのお世話になってます。早く元気になれるよう、少しでも病院の食事が食べられるようにと、好き嫌いなど聞いてくださりありがたく思っています。活躍楽しみです

元気になれる

主人公はとっても元気で前向き。
    暗くなりがちな病院での環境もひまわりのように明るくポジティブ。
    こんな人がいたら皆が笑顔になれる気がする。
    元気をくれる漫画です。

興味深い

無料試し読みをしました。病院での楽しみの一つの食事に関するお話。病気はお医者さんだけでなく、いろんな専門家の知識で助けられるんだ!と良い勉強になりました!

はまって買っちゃいました

この作家さんの性格が想像できるなー。こちらも暖かいマンガです。ここまで病院でしてくれたらいいな~。してくれないから、マンガなんだろうな~。

確かに

患者の栄養状態を管理するから管理栄養士、入院経験がないのでなるほどと思いました。気持ちをうまく伝えられない患者さんに向き合うのはやり甲斐がありそう。

冒頭しか読んでいないが、自分の知らない世界の話は面白い。個人的に、管理栄養士に嫌な思い出とそのせいで嫌なイメージがあり、それを変えるにはいいかもしれない。

興味深い。

最近栄養士の友達が増えたので読んでみました。病院ものは数あれど、栄養士ものはあまりない気がします。とても興味深く面白く読ませていただきました。

ごはん

ご飯が主役なんだけど、病院の日々の感じとかが面白いです。病院ものもほんわかものも大好きなので両方楽しめて読んでよかったです。面白いです。

おもしろい!

医療漫画は人気で、お医者さん以外の医療関係者の話も興味があり楽しく読むことができました。また別の視点のお話でおもしろかったです。