【ネタバレあり】ナビガトリアのレビューと感想(3ページ目)

ぜひこのまま嫁になってしあわせにみんなで支え合って暮らして欲しいと思ってしまった
    ネットで騙されて遊びに来ちゃった?すごい始まり方だけどそれも縁だよ縁!!

面白いです。なんかほのぼのしていてほっとしますね。自分まで田舎に行った感覚になりますね。主人公のキャラも好きです。

ほっとする

田舎だからと言うよりは、登場人物の人柄かな?ほっとします。もっと長く読みたいお話でした。続編とか、梢ちゃんたちのお話なんかがあるといいな。

by carro

ネットで中学生に騙されて島根に来ちゃう…とか出だしはビックリでしたが、その後はとってもほっこり、でも田舎の事情とかしがらみとか、、、それでもやっぱり周りの人たちが温かいのと主人公がとてもいい子なのと、騙しちゃったけれどでも実はとってもいい子な中学生にその兄姉。嫌な人も出てこないし、なんとなく主人公の気持ちになりながら読み進めました。
    この先の生活も見てみたいなぁ。そして島根ネタのちょこっと漫画もよかった‼︎島根に行ってみたくなりました。

by inasamu

Iターン婚ありですね!

ネット上のやり取りだけの相手に、しかも東京から島根までいきなり会いに行っちゃうなんて、大人の女性なのに小学生みたいなことしてて大丈夫なのかこのヒロインと思ったけど、お人好しでほっておけない感じで、でも安心して甘えられる貴重な人でした。幸せになって良かったです。

アサダ先生の作品は温かくてじんわりする素敵な作品が多くて大好きです。
    居場所をなくしたヒロインと、家族の為に自分をなくしたヒーローが出会い、それぞれの人生を見つけるストーリーです。

by torano

よかった

ネット友達に誘われて東京から島根へ遊びに行ったら、相手はネカマで中学生男子。謝り&迎えに来てくれたネカマくんのお兄さんと東京女性との出会いです。田舎の近所付き合いなんかもいい感じに出てきてて読んでてほっこりするお話でした。もう少し二人のくっつくとこ、ページも使って熱い気持ちなんかも言わせて欲しかったなあ。それと、くっついた後のいちゃいちゃとかもっと見たかった。最後の方があっさりしすぎて少し不満でした。

いなかののんびり感といなかの世間の狭さが随所に出ている感じ。設定が常識離れしている気はするけど、漫画だからよし。

主人公をはじめ、出会う人達がみんないい人ばかりで、その中にも人生が沢山詰まっていたり、想い合う家族の中にも伝え合わなきゃいけない大事な事ってあるんだなって気づかされました。いろんな漫画があるしけど、この漫画は頑張っている人を神様はちゃんと見てくれてて、幸せで本当に良かったです。ありがとうございました。

作者さんの作品の中でも一番好きかも。
    島根県を舞台に仕事を失ったヒロインこよりとずっと田舎て暮らす昭とのほっこりとした恋愛がとてもいい。