みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)
ふしぎ
相変わらずコスメの魔女のビジュアルのインパクトがすごい。魔女の説得力があるし、新入りもはいるとストーリーも面白くなる。
by ももゆずな- 0
懐かしいです
高樹礼子さんはスキンケアの話をしているようで、その人の生き方について説いているような気がします。
ひとつひとつのエピソードに心あたたまる。女性に愛を届ける物語。
当時のファッションは懐かしいけれど、お話は古さを感じず今読んでも新鮮です。by おつぶら- 0
メイクを通して成長していく姿はとてもキラキラしていて、勉強にもなるし、自分も頑張ろうって気になります。
by なかなかvvv- 0
前作よりもさらにパワーアップしていました。
ぜひ高樹さんのようなBAにアドバイスしていただきたい。
今やあふれかえるコスメ情報の中で、自分にとっての正解を見つけるのは難しいよね。by ミルミルさん- 0
面白いです!
個性的な登場人物が、普通の女性たちを変えていく。メイクだけじゃなくて、考え方や人生感まで変わっていくのが面白いです。
by みっきーずい- 0
新しい仲間と新コスメの魔法☆
さらにパワーアップしての続編楽しんで読んでます。
コスメを通してお客様の成長があり、オムニバス形式ってのもいいです。by mokutayu- 0
お別れかと思ったら!
長すぎた春は破局か…と思いきや、ちゃんと結ばれてよかった!笑
ちょっと個人的事情に入り込みすぎ!そんな美容部員さんおらん!とツッコミたくなりますが、by あいぼんあ- 0
高樹さん相変わらずの活躍ぶり。登場人物もさらに増えにぎやかになりましたね。メイクで本当に変わりますよね。そして顔には本当に心が表れると思います。
メイクの仕方は字で読んでも実はよくわからない。だから私は漫画より実際の方がいいのですが、これを参考にしたい人も多いかも。私は苦手なのでとばして読んでしまうのですが。でも漫画の内容は面白くてためになる事多し。高樹さんみたいな人がいてくれると頼もしいな。by sagitt- 0
やめられない
すてきなビューティーアドバイザーさん、私も会ってみたいです。前の作品から愛読していました。女性(にはかかわらずかな、)美しさとは?外見も大事、中身が伴っているかどうかを考えて、美を追求したいです。
by griko- 0
前回の続編。相棒が変わったりお店がリニューアルしたりしたけど、魔法は現在!何話かで終わるから読みやすい。
by あさあおあか- 0