みんなのレビューと感想「ピンクのしっぽ」(ネタバレ非表示)

田舎は田舎でも、東京に近い田舎なのかなぁ?二言目には都会もんだから、という卑屈さを感じてなんかモヤッとした。高校生なら普通の感覚なのかな?東京から遠い田舎じゃ都会もん、すごいねー、それで?って感じなのだが…(苦笑)
    田舎はこんなもんです。昔を思い出す…黒歴史までも思い出してしまったけど、懐かしさを感じる作品だと思います。

by yamanen

氷野くんがイケメンだけど、最初の方は性格悪いというか、冷たすぎです。みほちゃんは、かわいらしい!田舎設定が、たまにいくら田舎でもこんなことある!?って引いてしまうのがちょっと残念。ブタを学校に連れて行くとか、高校生がみんなカウベルつけてウロウロするとか。

田舎では人懐っこさが重要って氷野くん目線であったけど、田舎から都会に出た私からみたら田舎者は図々しくて空気読まないしうるさいって帰省するたびに思うけどな。だから最初のほうはみほにイラッとしたかな。

田舎の女の子と、東京から田舎へ越してきた男の子のお話。女の子の、「〜だに」ていう方言が可愛いです。最初は嫌っていたけど、男の子の以外な一面を見てから、ドンドン惹かれていく、キュンとなる王道のストーリーです。

都会育ちの氷野くんがど田舎で生活することに!
    最初は受け入れられない感じだったけど、気がついたら、あれ?一ノ瀬ちゃんのこと好きなの?って感じでした。
    でもちょっとツンデレすぎる…

せってい、ほんわかしててすごーくいやされるまんが。ぶたとかかわいいし。主人公がまためちゃくちゃかわいいー。田舎の子ってかんじで、つづきもよんでいきたい

東京からの転校生!

田舎へ引っ越すとこうなるのかなぁ?今はネットでなんでも情報キャッチできるし、昔ほどではないのかもしれない。ほのぼのしてていい!

東京から田舎に越してきたイケメン男子。最初は不服だった田舎暮らしだけど、隣に住む田舎女子にだんだん感化されてくる。みんなの方言が可愛らしい。

毎日無料連載で16話まで読みました!
    最初はあんまり面白くないかなーと思ったけど、だんだん面白くなってきました!

by Nasuco

東京から来たいけ好かないイケメンと、田舎女子が出会い、環境や考え方の違いを乗り越え、青春する学園ラブ。

by huguito