みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

魔界を追い出されたがために、人間界で暮らさないといけなくなったバンパイア一家。
    魔界に帰りたいのと生きていくために、人間や動物の血を吸わないといけないなんて、それゆえに両親が見せしめにされたり、姉の裏切りもあって一家がバラバラになって、とても悲しい話です。

懐かしい。

ケロケロちゃいむ好きだったので目にとまりました。絵の感じから昔の作品かな?と思ったのですが最近のものなのですね。個人的にはケロケロちゃいむの頃の絵が好きです。
    内容はダークファンタジーで、ケロケロちゃいむの頃のターゲット層とは明らかに違います。

能面のような表情の乏しさ

吸血鬼モノは大好きなんですが画が幼くて妖艶さ不足です
    表情も乏しく子供だましのような。。。
    ストーリーはそれなりに良いのですが画力で浸りきれない感じです
    この作者さんなら「ケロケロちゃいむ」の方が作品に勢いもあって面白いです

自分が若かったら良かったかも

昔のかわいい漫画ですね。
    若い頃なら、はらはらしながら、感情移入して読んでいたと思います。
    主人公の吸血鬼ミアが、お姉さん達の様に邪な方向に向かわず頑張るところは良いです。

可愛らしい

吸血鬼かと思いきや、可愛いだけではない、芯のある、女の子でした。

お互いが、愛する人を守りたいと、想いあってる。

羨ましいなぁと、続きが読みたくて、毎日12時が、待ち遠しい状態です。

作者さんの名前見てびっくりした!!藤田まぐろさん!!思い出せないけどカエル?をテーマにした漫画を描いてた様な…
    まだ漫画を描かれていた事を知れて嬉しいです。
    ただ絵は昔の方が安定してるなぁ

子供の頃読んでいた、ケロケロちゃいむの作者さんだ~と読み始めたんですが…
    あまりのテイストの違いにびっくり!
    絵柄は昔の可愛いままなので、違和感がやっぱり拭えませんでした。

ケロケロちゃいむから

ケロケロちゃいむをリアルタイムで読んでおります
    かなりの年月がたち
    まぐろ先生の本にまたたどり着きました。

いぜんの作風より好みです!

いまいち……

まぐろさんの作品は小学生の時から好きですが、長編はケロケロちゃいむ以外はあんまり…
    ヴァージン~よりは良いかなと思います。