みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)

嘘は媚薬

読み出したら止まらんです

1話目無料で2話目まで以前読んであり、ポイントが入ったので、タイトルに惹かれた「狼…」の方から読み始めたら…結局全部読んでしまいました。
    短編でサクッと読めるものを探していて出会った作家さんで、ぼちぼち読み進めていますが、今回もハズレなし、というか…表題作以上に他のお話が好みでした。

それぞれのお話で、人生に不器用なアラサー女子が奮闘します。みんなケナゲというか生真面目というか、応援したくなるお話ばかりです。

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

純愛です。

彼女のいる人を好きになってしまい、気持ちを伝えられないから、自分もつい嘘をついて、無理にでもその人の友達でいようと苦しくても頑張る女性って良くあるストーリーでも、絵が綺麗な作者様なので、胸がきゅんとなりました。
    周囲はヒロインを女性扱いしてなかったけど、彼はヒロインの女性らしさやいいところを十分に褒めていて、凄くいいひとだったのも良かったです。

毎回凄くいい!

もう、この方が描く漫画はハズレないですよ!絵も綺麗だし、男性カッコいいし、(希にちょっと3枚目もいらっしゃいましたが)キュンキュンしすぎ。何度でも読み返してほっこりしてます。こんなに愛されたい!ヒロインもおとぼけぶりっこ系じゃないのがまた好感持てます!短編が多いので手が出しやすいと思います。

ありそうでキュンキュンです!

一気に買ってしまいました☆

主人公に小さなコンプレックスがあったり共感できてキュンキュンしちゃいます!
    オムニバスになってるのでサクサク読めちゃいます!

良い♪

4つの短編集です。

それぞれストーリーがイイ感じで、絵も好き。

全部がハッピーエンドなのも、私の中でポイント高い。

この作者さんのコミックは全部好きだな。

短編集ですね🎵

どのお話も安定したハッピーエンドです。

読み手が充実していたり、冷静になっている時に読むと、偏屈な解釈をしてしまうかもしれませんが、物語で癒される人もいると思います。

素直に幸せいっぱいの物語で明日も頑張れます(*´ω`*)

何年も思うってすごい

4話の短編です。

どれも小さい嘘や勘違いでスンナリと結ばれなかった2人。
    1話目3年、2話目7年、3話目6年と思い合う年数が長いのにビックリです。
    だけど、誤解が溶けて愛を確かめられて良かったです。

面白いです

絵も綺麗で見やすいです。そのせいか皆、美男美女カップルに見えてしまいます。女の子が、男っぽい設定でも十分かわいいのでこりゃ好きになるよって感じです。うらやましいなぁ。漫画あるあるで希望を与えてもらった感じです。

ハッピーend

コンプレックスを持った主人公が、最後には、ヒーローとくっ付きます。まだ、2篇しか読んでいませんが、少し男勝りな女の子が、最終的には、ヒーローとくっつくストーリーでした。良かったです。