みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)

嘘は媚薬

きゅんきゅんします!

小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
    だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。

素敵な作品でした

作者さんの作品は作品紹介を読むと、面白そうで色々買っています。
    確かにストーリー、等身大の女の子が主人公になっている事が多くて、皆、自分にコンプレックスを持っていて悩んでます。
    モデル級の美少女とスター級の王子様が主人公のストーリーより現実的で大人な感じがするので作品さんが人気有るのがよく分かります。私の好みではないのですが、今作品もそんな普通にいそうな女の子の等身大の悩み、恋が描かれていて素敵だと思いました。

by

読み出したら止まらんです

1話目無料で2話目まで以前読んであり、ポイントが入ったので、タイトルに惹かれた「狼…」の方から読み始めたら…結局全部読んでしまいました。
    短編でサクッと読めるものを探していて出会った作家さんで、ぼちぼち読み進めていますが、今回もハズレなし、というか…表題作以上に他のお話が好みでした。

それぞれのお話で、人生に不器用なアラサー女子が奮闘します。みんなケナゲというか生真面目というか、応援したくなるお話ばかりです。

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

カワイイお話

表題作スゴく好きです!!

ボーイッシュなヒロインは
    女の子扱いされたりカワイイって言われたコトがなくて、どこか寂しさと諦めがあっても、持ち前の明るさで笑い飛ばしてしまうようなコです。

同期の彼だけは、ヒロインを女の子扱いしてくれるトコが嬉しいんだよね。

そんな彼に彼女の写真を見せられて。。。。
    お互い素直になれるまでのスレ違いさえ、
    温かい気持ちになるようなカワイイお話です。

純愛です。

彼女のいる人を好きになってしまい、気持ちを伝えられないから、自分もつい嘘をついて、無理にでもその人の友達でいようと苦しくても頑張る女性って良くあるストーリーでも、絵が綺麗な作者様なので、胸がきゅんとなりました。
    周囲はヒロインを女性扱いしてなかったけど、彼はヒロインの女性らしさやいいところを十分に褒めていて、凄くいいひとだったのも良かったです。

作者買い

この作家さんのファンの方がとても多くて結構嬉しい。私も作者買いしました。短編なのでサラッと読める点と、短編なのに内容がなかなか良い(これは作家さんの技量とセンス!)ありきたりにならなくて、どの作品も胸に来るなぁ~。それから、なんといってもメンズが軒並み格好いいというのが最大の良さ!!!これからも、新作が出たら買っちゃうと思います。

うんうん

女らしくない…コンプレックスの塊だから、相手からしてはたいしことのないフォローでも、心に染みてくる。

優しくされたら、気になる。

気になったら、恋に落ちてた…。

でも、相手には自分とは正反対の彼女がいる。

そんな彼からの問いに、ふと、ついてしまった嘘。

小さな嘘は、自分の心を傷つけてしまうだけなのに…。

切ない。

毎回凄くいい!

もう、この方が描く漫画はハズレないですよ!絵も綺麗だし、男性カッコいいし、(希にちょっと3枚目もいらっしゃいましたが)キュンキュンしすぎ。何度でも読み返してほっこりしてます。こんなに愛されたい!ヒロインもおとぼけぶりっこ系じゃないのがまた好感持てます!短編が多いので手が出しやすいと思います。

素敵だー。

素敵な片思いが実るお話。おっきいことに周りからも自分自身も思い込んでるところがある素敵な女の子が、想いを寄せる同期と両思いになれる素敵な作品です。だけど3年間も勘違い片思いしてるなんて気長すきなので4です。短編なのにヤッパリこの先生は素晴らしいと思います。ぜひぜひ長編の結末までしっかり描けてる作品が読みたいです。

by ○5236