みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)

発掘したので読んでみた。

おそらく初期の頃の作品なんだと思いますが、こういう初々しい?お話も描けたんですね~!
    この作家さんの最近の作品はときどき読んでいたのですが、なんというか…どの作品も少し昼ドラっぽいとでもいうのか、先生と不倫関係だったりとかドロドロしたお話が多かったので…びっくりです(^^;
    こなお話は短編だったのもあり少し物足りなくも感じましたが、心理描写もしっかりめに描かれていて良かったです。

表情が素敵

素直になれない不器用な女の子と、その女の子を一途に思う彼氏の話です。
    作中にもサツキちゃんのモノローグで出てきますが、昴流くんのサツキちゃんを見る「少しは困ったような でも幸せそうな目」が切なくて、キュンとします。
    絵はそんなに上手いとは思わないけど、切ない表情の描写は素敵だなと思います、
    こんな優しい彼氏に思われて幸せだな~(*´∀`*)

すごくおもしろい。

私てきにはめちゃめちゃ好きです!
    女の子の事が大好きなのに、その子の事を考えて控えめに接する男の子。
    でも、いざ皮をぬいだらすごく強気で男の顔がのぞく感じが… そのギャップにドキドキします。
    自分のこんな時期にこんな事があったら
    よかったのに…と、すごくストーリーを羨ましくも感じる。
    うらやましい…

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

学生らしい

不器用ながらも、一生懸命自分の気持ちを表現しようとする主人公が素敵です!ありがちなストーリーだけど、言い方を変えると王道。読み切りだし、読んでみる価値はあります。

絵が少し幼い感じなので、-☆1。

こういう頃あったな

素直でない主人公の女の子が可愛らしい。
    微笑ましい初々しいカップル。
    絵も可愛いしすぐ終わるんでちょいちょい読み返してしまいます。

さわやか

女の子は、恋愛初心者の初々しぃ気持ちが伝わって微笑ましいけど、痛い所もあるのが引いた。  こんな子が身近に居たら良いよ~ねっていう願望を絵に書いた様な彼女に尽くす男の子が登場人物に ああいう眼差しは良いね。現実逃避して居る自分が…

キャラが抜群に可愛い!

キャラクターの表情がとても生き生きとしています。心理描写もすごーく自然だし、作画がとてもキレイ。
    ヒロインの相手の子を好きだけど素直になれない感じがいじらしくて可愛い。
    もう一度青春時代に戻りたくなりました!

さっちゃんの事が大好きな昴流くん、みんなの前では笑顔で笑うのに、さっちゃんの前だと、好きすぎて優しい眼差しで見つめるのがなんかキュン♡
    さっちゃんも昴流くんの事が好きなのに、素直に甘えられない、そこでもがく…
    わかる!

短編なんで

良いです良いです。引き込みますね。最後まで読むと、可愛くて泣けちゃいます。
    男子から熱烈に好きになってもらえる、理由は詳しく書かれてませんが、二人の気持ちのやり取りがすごく良いです。