まちママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きでした。

漫画のドラマ実写化は原作と違うことが多くて、いつも漫画しか読んでません。どのマンガにも言えますが、マンガやアニメの世界観ってドラマの実写化には出せないと思うんです。

もし実写化したとしても、大切に作り上げた原作者さんにリスペクトし、最大限忠実に描いてほしいです。

中学の頃からずっと好きだった先生。
    ただただ悲しいです。
    今はこころ安らかに眠ってください。

憧れます

好きな人と同居(あくまで同棲ではないところに共感)なんて、ドキドキしちゃいます!マンガなのに、人としての大切な要素がたくさん詰まっていて、でも決して固い話ではなく、笑っちゃうシーンも満載!!胸がキュンとする、とはこういうことなのだと教えてもらいました。続きが非常に気になります。

が、皆さんもおっしゃってるように、単行本で読めば良かったかもしれません。今からでも買おうか悩んでます。

とにかく泣き虫主人公

タイトル通り、こんなに主人公の伊織ちゃんが泣いてて、これからの人生生きていけるのか変なところで心配になります。泣いてばっかりでイライラしちゃう方は読まない方がいいかもしれません。

が、マンガだと割りきって読めば、彼氏である勇介くんもとてもイケメンで優しく、お互い一途で想い合っていて、それでいて笑いも取りつつで面白いです。最後はハッピーエンドで安定しているので、幸せな気分になりました。

感動

マンガならではの出逢いだったけど、憎まれ口をたたきながらもお互いに惹かれあう気持ちや家族を想う気持ち、官能的に愛し合うシーンは刺激的でした。誰にでも持ち合わせている表と裏もしっかり描かれているのも素敵、、、とにかくよかったです!!

どれも青春

短編でキュンとしたい方は、絵も可愛くてお勧めです。どの作品も、短いのにしっかりまとまっていると思います。それにしても、こんな素直で可愛らしい高校生になりたかった。。(笑)

先生の絵が好き

内容はハッピーエンドで好きなのですが、今回は何で先生がヒロインを好きになったのかインパクトが薄い、先生の元カノを出してきたはいいけど、結局何がしたかったんだ、と短編をまとめすぎていて何となくあっさりとした印象に。

内容は☆3なところですが、絵がキレイなので、☆4に。

絵がキレイ

面白いし、感動できるし、今までにないストーリーでとても素敵な作品です。単行本まで買っちゃいましたが、後悔していません!

全巻大人買い

きれいな絵、心地よいテンポ、官能的、、、妖と人間のお話でこんなに感動するとは思わなかったです!全巻揃えるのが大変でした、3巻は今印刷されていないそうです。。ぜひオススメです☆

続きが気になる!

恋の授業は実際あり得ないけど、でもあったらいいなぁと思います!先生もカッコいいし、ヒロインも可愛いです。キュンと切ないシーンもあって続きが気になります!

一生懸命恋してほしいし、恋がしたくなりました☆

学生らしい

不器用ながらも、一生懸命自分の気持ちを表現しようとする主人公が素敵です!ありがちなストーリーだけど、言い方を変えると王道。読み切りだし、読んでみる価値はあります。

絵が少し幼い感じなので、-☆1。