みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)

清水先生の作風大好きです。
    たくさん他にも大好きな作品があります。
    結婚と共に処分してしまったのが悔やまれます。
    竜の眠る星とかでてきませんかねー。
    あれが一番好きでした。イメージソングも素敵なんです。

宇宙を回遊する人魚の話

地球で産卵して幼魚の時に他の惑星に旅に出て、成魚になると産卵のため地球に戻ってくるというのは、ロマンチックと思います。

男女を問わず顔と体形と髪型が殆ど同じで区別がつかず、話の運びも妙に複雑な所があるので、複数読み直してみたけど、まだよく分からないです。うんと先まで読むと初めて理解できるのかもしれませんが、そこまで気力がありませんでした。
    この作者の作品は特有の残酷さがあって、それが魅力になるとも思いますが、私には合いません。

by KUMA123

ワールド

世界観が独特で雰囲気のある絵柄なので引き込まれてしまいます。

が、いかんせん秘密のイメージが強すぎてちょっと読むの怖いなぁ~
    月の子ってタイトルからして宇宙人なのかしら?

ダークさは絶対あるので覚悟して読まないと精神持ってかれるなと思います。
    他のかたのレビューみて読み進めるか考えます。

中性的な美少女と男性ダンサーの恋

無料分だけ読ませて頂きました。
    凄くダンスの才能がある男性ダンサーがスランプに陥り、恋人にも振られて、ボロボロな時に、謎めいた美少年を事故から庇って拾い、記憶喪失になってしまった美少年(実は美少女)を居候させるお話です。

異世界でも、転生でもないSF

懐かしい。清水玲子先生の作品。
    絵がとてもきれいで好きな先生でした。確か読んだことのある作品だと思って読んでます。私が若い時に読んだ作品なので、まだあんまり思い出せてない。読み進めていくと思い出せるかな。若い人には先入観なしで読んでいただきたい。

昔のマンガ?
    絵がキレイというか整っているが、古い感じ。
    それは別に悪い訳ではない。
    内容はまだイッキ読み分しか読んでないが、あちこち話が飛んでいくので読み返したり…。
    取り敢えず、残りの無料話分を読んでから、最後まで購読するか決める。

好きです

清水玲子さんの好きな漫画のひとつ。輝夜姫をまた読みたくなってきました!無料分がたっぷりあるからしっかり読めたのと、ジミーとアートこのふたりがどうなるのか、人魚姫と同じ展開になるのか・・・・・・先が楽しみです

by ®ine

懐かしい

久しぶりに読みました。
    昔から本当に美麗な絵で…。今見ても古くさくもなく目の保養です。
    男の子は愛くるしく、女性が毒舌なのも変わらず。
    懐かしみながら読みたいと思います。

絵が綺麗なので無料分だけ読んでます。
    読み初めてみると地球の存続にも関わるような壮大なお話で少し私には難しいかな?とこの先読み進めるのを迷っています。

んー、、、なんとも言えないストーリーの立ち上がり。懐かしの漫画なんだろうなぁということは分かりましたが、読み続ける元気がない。最初の2話でさようなら。