みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ファンタジー

発想力が、凄いですね。宇宙を回遊する人魚なんて。そのスケールの大きさと、ファンタジー度合いに驚きました。

by cha cha

今でも読みごたえが変わらない

清水先生の作品は、先ずキャラクターが可愛い&カッコいい+面白い。そこに清水先生の世界観が加わるともうワクワクが止まらなくなります。

まだ中学生だったあの頃では理解しきれていなかった作品の世界、この作品の後の私たちが生きているこの現実の世界、
    たかが漫画では終わらない清水先生の想いを大人になった今、噛みしめながら読みなおしていこうと思います。

懐かしの傑作!!

子どもの頃からずっと清水さんファンです!!
    なぜにこんなに美しいミステリアスな世界を描けるんだろう。出てくるキャラクターの謎めいた美しさにいつもノックアウトしておりました。

幻想的な雰囲気のタイトルと売れないミュージカルの設定が面白い。儚げな少年を描かせると上手い清水マンガならでは。

作者さんが好きで、この作品も連載当初から読んでました。
    ジミーちゃん可愛くて、アートは格好よくて、まあ作者さんの描く方々はみんな好きだから、それだけで読む価値ありと思ってましたからね~

読む限り

理解できず作品紹介を読み人魚だったの?みたいな的な。絵は綺麗なんですが無料分だけでは話についていけないが素直な意見

昔のマンガ?
    絵がキレイというか整っているが、古い感じ。
    それは別に悪い訳ではない。
    内容はまだイッキ読み分しか読んでないが、あちこち話が飛んでいくので読み返したり…。
    取り敢えず、残りの無料話分を読んでから、最後まで購読するか決める。

確か昔むかし読んだ記憶のあるタイトルなのですが、内容を全く覚えていない。もう一度読み返してみてみます。

大好き

学生時代、この漫画家さんの作品は、よくよんでました。30年たった今でも、絵も素敵だし、世界観は、壮大で。映画を見ているよう。今の若い人たちにも読んでほしい。

忘れられない作品

子供の頃に読んだ作品で、清水先生の作品は他にも拝見していますが、この作品が一番心に残り忘れられません。登場人物達が切なくて、大人になった今読んでも心がしんどくなりました。