みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
古い作品ですが今でも読める美とスケール
最近だと「秘密」の作者 清水玲子さん作品
月の子はかなり前の作品ですが
キッチリ清水ワールドです
人魚姫をモチーフに、地球の未来を憂う
リアルとファンタジーを絡ませた壮大なスケール
かなり奥が深く引き込まれるストーリー
勿論、キャラも凄くいい
キラキラに負けない癒し的なコミカルもいい
でもやっぱり何より
美しく妖艶で独特の清水ワールド
この世界観は読んで体感して欲しい
言葉では表現出来ない素晴らしさ
堪能してみて(人*´∀`)。*゚+by うききききん- 3
絵が美麗
この作者さんの主人公すごく似たり寄ったりな気がするんだけど絵が麗しすぎてむしろそれがいいと言う不思議な作画
絵は麗しく、キャラの動きも目を奪われるby ヒナタリンゴ- 0
未来
色々と考えさせられるおはなし。恋の話でもあって環境破壊の話でもある。コミックを持っていたけど手放してしまったのでめちゃコミで。
by !さんかく- 0
ウーン
読み始めたばかりですが、既に少し話しが無えなくなっています。絵は綺麗なのですが、話しの内容が複雑な様?一回毎に切れてしまうので、余計にこんがらがって、話しに入っていけませんでした。
by ネルソン君- 0
最高傑作!
清水作品のファンの方は、そのお子さんや孫の代までこの作品は伝えていってほしいです。読んだことのない方がいましたら、ぜひ!!!
by らいおんkk- 0
美しい
何年も前に読んでいました
清水さんの作品は、本当に綺麗です
この作品は人魚姫をモチーフにしたSF作品です
人魚姫は海から来ましたが、本作品は月から地球に泳いで来ましたからスケールが大きい
ちょっとしたサスペンス要素もあり、もちろん恋愛主体で
良い作品なので是非見てほしい
カラーじゃないのが残念by 漫画好き母- 1
いまのとこ
ここまでのストーリーだと話の内容よくわからないけど、面白そうなのでもう少し読んでみようと思っている。
by まきんつー- 0
連載開始からリアルタイムで読んでいた作品
懐かしい
不思議な世界観で当時はストーリーが
よく理解出来ておらず読むのを途中で止めたのか
記憶にないが、綺麗な絵だなと目を引く作品by 海湖- 0
清水玲子さんの漫画はストーリーも絵も好きなので、読んだことなかったこちらの作品も無料分読んでみました。まだ何が起こるのか全く検討がつかず続きが気になります。
by ニックネームめちゃこみ- 0
なつかしい!
すごく繊細で美しい絵と不思議な世界観に魅了されて、高校時代にとはまりして読んでました。まさかあの事故につながるお話になるとは思いも想像がつかず、息をするのも忘れる程に読みふけっていたのを思い出します。
今読んでも色あせない世界観。大好きです。
あぁ、美しい。悪役令嬢のお話を書いてくださらないかしら。絶対絶対美しすぎてしんでしまう。悪役貴公子とか騎士とか、冷酷なやつ。
スミマセン、興奮してしまいました。by 昭和のリボンっ子- 1