みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好きかつ懐かしい作品。
最終的にロシアに住むので、ロシアのこと、キエフのことなども描かれています。全体的にダークな印象で、切なく美しい。
人魚姫のような、異種間婚姻のような、不思議なお話です。by まっつゃ- 0
昔も今も変わらない美しさ
絵が美麗。服装など時代を感じるけど、古さは全く感じない。
ストーリーも御伽噺を読んでいるかのようで、不思議で美しいです。by もももね- 0
キラキラお姫様
キラキラお姫様にうっとりします。
しかも、キャラクターが面白いので、更に好きになってしまつかも。。。by リリーリー- 0
中高生の頃読んでいました。とても懐かしく読ませていただきました。当時は内容が難しい部分もありましたが読みごたえのある作品だったと覚えています。また読める事嬉しいです。
by ぽちポちゃ- 0
絵が綺麗
絵が綺麗です。お話もよく考えられていて引き込まれます。子どもの頃に読んでましたが、大人になっても面白いです
by ユキツバキ- 0
若干古さを感じるけど、余分な背景がなくて、線が細くてキレイな絵です。
でも、「もう少しだけ」を繰り返して読み進めたけど、入ってきませんでした。残念。by キコミー- 0
レトロ感!
昔の作品だけに、絵柄は確かに懐かしさ満載ですが内容、ストーリーは今なお新鮮。
一周回ってセピア色の写真を見ているよう。
ポイントもお手頃。by これ、大好き- 0
綺麗
秘密で、清水先生の作品をみて、他読みたくなり、無料分から開始中。面白いですが、私が登場人物の識別がうまく出来ず、が⭐️−1でした。
by りかしゃかい- 0
まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
昔友だちが好きだったマンガかなと思います。懐かしいです。by とらしん- 0
懐かしい名作
人魚姫の童話をモチーフにしたファンタジー。いつもは、ぼんやりした感じのジミーが、時々絶世の美少女に大変身!お母さんのセイラ同様に人間のアートを選んでしまうのか?また、悲惨な歴史が繰り返されるのか、目が離せません!
by るいちゃんラブ- 0