みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ウケる

便利屋って面白い。本当に何でも屋さんっていたらいいだろうなぁ〜。ある意味楽しそうだけど、変なことも頼まれるんだろうなぁ〜…面倒なこととかやりたくないこと頼まれたら、どうするんだろう…??事件とかに巻き込まれたら嫌だろうなぁ…

まほろえきまえで、なんでもやを営む多田と行天。この2人のかっこいいことっていったらなんのその。ゆるーい感じの中に、かっこよさを感じます。そこで出会ういろんな人たちとのドラマ。これがたまらなくおもしろいです。

冒頭の、曽根田のばあちゃんの哀愁が涙を誘いました。彼女のような人が沢山いて、彼らと関わりながら成り立っている便利屋さんという商売。そして当然のように、そこから生じる光と影。そんなしみじみとした雰囲気を、味のある絵が醸していて良かったです。

原作があったので

なーんか、見たことがあるタイトルだなと思いながら読んでいました。
    家族に聞いたところ、原作が我が家にありました。まだ読んでいませんが(汗)
    大人男2人の掛け合いが面白く、でも訳ありな匂いもして…。
    便利屋の仕事を通して、同級生の心の闇も解決していくのだろうか。

原作もドラマも見るほど好きなストーリーです。ドラマも面白かったのですが、マンガの方が楽しめました。原作のリアルな部分もマンガの主人公や場面の描写で、また違った視点で想像でき楽しめました!続きも早く読みたいです。

無料分を読ませていただいております。
    気になる作品、無料話があるものはとても助かります(笑)

大人の二人ですが、何か過去にお互いが色々あったのかなぁ…
    陰があってとても素敵。
    これからそれが明らかになっていくのかな。

前にドラマを見てました。なので行天が美形な事に驚きました笑
    毎回特に凄い事が起きるわけでもないのに、なんだかほっこりした気持ちになる不思議な漫画です。性格の全く違う2人の掛け合いや沈黙と独特の間が好きです。結果的に凄くお似合いのコンビです。

(´д`|||)

何となくタイトルが気になったので読んでみました。
    評価の高い方が多いんですけれど、自分には余り響かなかったです。
    登場人物の人柄を深く掘り下げた感じは良いと思いますが、会話の雰囲気とかが余り好きになれなかったです。
    話が進めば面白くなるかと期待しましたが、自分には合わなかったです。

少女漫画系しかあまり読まないからどうかなと思ったけど面白かった!とはいえ無料分のみなので気が向いたらまた、チョコチョコ覗いてみたいですー!

訳ありすぎてちょっと恐いような同級生、でも同級生だから、昔を知っているからどうして、とかいろんなことがわかるのかなー。
    便利屋って、ほんとに職業とする人も、いろんな人生辿ってないと、大変な仕事じゃなかろうか、なんてことを思いながら読んでます。