みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まほろ駅前多田便利軒
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(31~37pt)

3.9 評価:3.9 72件

訳ありすぎてちょっと恐いような同級生、でも同級生だから、昔を知っているからどうして、とかいろんなことがわかるのかなー。
    便利屋って、ほんとに職業とする人も、いろんな人生辿ってないと、大変な仕事じゃなかろうか、なんてことを思いながら読んでます。

とりあえず無料分読みました。
    まだまだ物語のほんの入口だけど、二人はかっこいいし過去がありそうな大人の男。ってかチワワかわいい!これからどんな世界が始まるのか楽しみです。
    他の人のレビュー見ると、小説もドラマもあるんですね。知らなかった。

まだ、無料分しか読んでませんが、絵も見やすいし、ストーリーに期待大の漫画です!人生、それなりに酸いも甘いも経験した男ふたりと一匹?のこれからの日々が楽しみです。映像化もされてるみたいなので、そっちも見てみようかなー♪

大人同士の友情

もともと係わりの薄かった無口な同級生が着の身着のままで転がり込んできて、思ってた人柄と全然違って一緒に暮らし始めてから少しずつ相手の考えてることに気づいて行く感じが大人だなと思いました。自分だったらこんなふうに受け入れられるかなぁ。とか考えてしまう。行天さんカッコよくて好きです。

なんとも言えない2人の雰囲気が好き。ドロドロもエロも無くて、たまにクスッと笑いたくなるような、落ち着いて読める作品。
    お人好しの多田と、お気楽な行天が今後どんな面倒?普通?に巻き込まれていくのか楽しみ!
    そして、行天の過去も気になるー

原作より

原作よりドラマの方が好みでした。
    先にドラマを見たからかもしれませんが。
    でも便利屋という職業をあまり知らな
    かったので、勉強になりました。
    2人のコンビも好きです!!
    2人いればなんでもできる!!みたいな
    感じです。笑

人生訳あって今は便利屋に奮闘している主人公と、かつては無口でほとんど接点のなかった同級生とのお話です。
    無料お試し読みを読みました。
    かつての同級生の登場が謎すぎで、それが物語を作っていく一つのカギになりそうです。
    どんな風に話が続くのかな。

こういう感じ、結構すき♡
    絵も好き!イケメン!
    まだ無料分しか読んでませんが、ゆっくり読み進めていきたい感じです。こういう、ゆったり読める雰囲気、好きなんです。
    これからどうなるのかなー、謎めいてるなー!

原作を読んだことがありますが、活字からのイメージとコミカライズした描写とそれぞれ感じ方が違って、対比してみるのも面白いです。
    絵柄も好みだったので、これはこれで楽しめそう。
    また原作読み返したくなりました。

多田と行天が絡むと普通じゃなくなるのが毎回楽しい。どんな風に変わっていくのか考えながら読んで、そう来たか!ってとても嬉しくなります。実写映画は見ておもしろかったので読んでみたのですが漫画もおもしろい。実写と重ねながら読んでます。