みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)

小説から

小説を読んで面白かったので、漫画版はどうかな?と思って読みました。
    仕方がないことですが、画が自分のイメージとちょっと違うかな?って感じでした。

by QM

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

ドラマが好きだったので、無料の時に読んでみましたが、どうしてもドラマの2人がチラついて。でもストーリーはやはり、面白いですね。

便利屋さんって実は大変な仕事ですよね。体力とかもだけど何より色々な知識を持っていないと成り立たない。チワワちゃん可愛い。こんな仕事ばかりだといのにね

三浦しをんさんは大好きで何作品か、読んでます。ただ、映画のキャラクターのイメージが残りすぎるていたためこの漫画版では絵が苦手なところもあってなんとなく残念でした。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

まほろ駅前シリーズって

原作小説も実写映画もドラマも、全て何度も見て、全てファンでした。
    でも、漫画があるのは最近知って、勢いで読みました。
    やっぱり、漫画もファンになりました。
    生温くて切なくて愛おしい、まほろ駅前シリーズには必ず「人間」が描かれている。
    多田と行天、2人の吸うラッキーストライクとマルボロの香りが、文面から漂ってきそうな、そういう非現実的なリアリティが、漫画でもきちんと表現されていました。
    大好きです、まほろ駅前シリーズ。

原作読んでても◎

原作の小説が大好きです。
    活字からぼんやりイメージしてたビジョンとはだいぶ違ったけど、ベテラン作家さんかキッチリ仕上げられた明確なビジュアルが新鮮で違和感がなくて、新しい作品として楽しめました。

んーーー、、、
    可もなく不可もなく、でしょうかね、、、
    映画化されてたなぁと思って手にしてみました。

面白いです!

このシリーズ大好きです。本当に面白くて笑えます。人間関係とか世の中の裏側とか、ブラックな事がとてもコミカルに描かれててどこまでも読み続けられます。