みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このマンガに出会って、
    自分も便利屋稼業につきたいなどという夢を持ってしまいました。
    (実際には車の免許を持ってないと便利屋は無理でしょうね……。)
    でも、それほどの力を秘めた作品だと思います。

三浦しをんが好きで、原作も読んでいます。

‘いかにもいい人’という感じではないふたりのいいお話です。劇的な展開はなく、淡々と話が進んでいく感じです。いいお話だけど、私にはちょっと物足りなかったです。

一家にひとり

こんな便利屋さんがいてくれたら、毎日楽しいでしょう。小説に忠実に漫画化されているようで、先を読むのが楽しみです

三浦しおん原作の漫画化 山田ユギさんの登場人物のちょっと スラッとぼけたところがピッタリです。しみじみでもコミカルでカッコよくて・・

by announ

三浦しをん原作のコミカライズ。
    作画が山田ユギというのは、個人的にはイメージばっちりでした。

ただ、BL愛を公言してる三浦作品だけに、ニアBL路線で最後まで行って欲しかった。

女とくっつけないで欲しかった...

面白いです

とっても面白かったです。
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて。。。
    なので、ポイント消費が止まらないー

原作の小説を先に読みましたが、面白かった。三浦しをんさんの小説はどれも面白くて好きです。他のもマンガ化して欲しい。

本屋大賞を受賞した小説を原作にしているだけあって、ストーリーは間違いなく秀逸なんですが、それを上手くマンガで表現できていて驚きました!
    登場人物のキャラも、小説でイメージしていた通りで違和感なくスルスル読めました。

by Kikki

小説を昔読んでいて、漫画もあるんだと読んでみました。
    小説で読んだあの世界観はそのままだったと思います。大人の男同士のなんか距離感のある友情。とても好きです。でも、自分としては、小説の中での多田と行天のイメージが、漫画と違ったので星3つです。

昔小説で読み、、、

懐かしいと思って&無料キャンペーンをしていたので途中までですが購入しました。そういえば映画も観たなぁ、、、絵が好みなのと懐かしさで楽しく読ませてもらいました。原作通り(多分)に進んでいくので普通に面白いと思います。